武田薬品工業の転職・採用情報・社員口コミ(全901件)

1. 武田薬品工業株式会社

大阪府大阪市中央区
化学・素材業界
4.0
category-worklife 残業時間 27 時間/月
pie-chart 有給消化率 54.9 %/年

証券コード
上場市場
東証1部、 大証1部、 名証1部、 札幌、 福岡

武田薬品工業株式会社の関連情報まとめ

武田薬品工業株式会社を見た人はこんな企業も見ています

4.0

注目の口コミ 武田薬品工業株式会社

課長クラス
【良い点】
【良い点】 会社のガバナンスはしっかり働いている。ただそこにいる人間がついていけていないだけ。会社がどうゆう方向にすすんで何をしたいかをはっきり理解できる人であれば活躍できる会社だと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 すでに退職者は続出してきており、2極化してきている。生え抜きで昔優秀とされてきた人は落ちぶれてきている人も多く、看板の力を頼らずに能力を発揮できる人は少ない印象。

人事
【良い点】
【良い点】 とても充実しています。英語教育も積極的に推進しています。e-learningも充実しています。選抜教育も行っているので、将来の幹部候補になるための教育なども行っていますので、頑張って管理職になろう、年収をアップさせようという人にとってはどうやれば偉くなるのかがわかりやすい仕組みになっていると思います。

category-earn 年収・給料・評価制度について 武田薬品工業株式会社

課長クラス

人事

category-examination 面接 武田薬品工業株式会社

MR・MS
挫折した経験とそれをどう乗り越えたか

自分の強みと弱み

新卒での就活のことです。
【印象に残った質問1】 挫折した経験とそれをどう乗り越えたか 【印象に残った質問2】 自分の強みと弱み 【面接の概要】 新卒での就活のことです。 グループ面接にて挫折した経験を聞かれ、そこで一旦ストップがかかります。 周りのかたへ、どう乗り越えたかと思うかを聞いたのちに、実際どう乗り越えたのかを本人に話させます。 【面接を受ける方へのアドバイス】 乗り越えた方法を話す際、他の方からの意見と同じだけでは面接をクリアできないと思います。 もし自分のした行動をそのまま他の方に言い当てられた時にプラスオンの回答ができるよう、何通りかの答えを用意しておくとよいのではないでしょうか。

MR・MS
どうしてMRになりたいの

あなたの強みは?

【印象に残った質問1】 どうしてMRになりたいの 【印象に残った質問2】 あなたの強みは? 【面接を受ける方へのアドバイス】 これから製薬業界自体衰退していくと見込まれています。このような現状をしっかりと把握した上で、そして覚悟した上で入社しないと後悔します。ジェネラリストの営業マンは収縮していき、専門性の高い営業マンしか必要がないでしょう。これからの時代を踏まえた上で面接に挑み、練習を重ねれば良いが、入社して後悔してしまう可能が高いと思います。

武田薬品工業株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】とても充実しています。英語教育も積極的に推進しています。e-learningも充実しています。選抜教育も行っているので、将来の幹部候補になるための教育なども行っていますので、頑張って管理職になろう、年収をアップさせようという人にとってはどうやれば偉くなるのかがわかりやすい仕組みになっていると思います。」など、武田薬品工業の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら武田薬品工業社員の口コミで幅広く調べられます。