石原ケミカルの転職・採用情報・社員口コミ(全37件)

1. 石原ケミカル株式会社

大証2部
上場年月日
1991年11月28日

石原ケミカル株式会社の関連情報まとめ

石原ケミカル株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 石原ケミカル株式会社

回路設計・実装設計
【良い点】
他の部署への移動を希望する場合、中々希望が通らない。
【良い点】 新入社員であれば、OJTを通して仕事のやり方を学ぶ事ができる。 工場研修などを通し人脈を作る機会ある。英語や資格への取得支援制度なども充実しており、補助金などが支給される。この制度を利用し、資格取得に励む社員も多数見受けられる。 【気になること・改善したほうがいい点】 他の部署への移動を希望する場合、中々希望が通らない。 会社の方針を尊重するのが基本であると理解できるが、少し配慮があればより良い会社に発展すると思う。

回路設計・実装設計
【良い点】
【良い点】 有給はかなりとりやすいと感じられる。部署に配属よるが基本的にはとることを推奨される。産休や年齢ごとの長期休暇などをとる機会を与えられるので、ワークライフバランスはとりやすいと思います。産休から復帰され働いている女性社員の方も多数見受けられます。 【気になること・改善したほうがいい点】 忙しい部署への仕事のウエイトが高すぎる部分があるので、他の部署への仕事をの配分を行なって欲しい。

category-earn 年収・給料・評価制度について 石原ケミカル株式会社

石原ケミカル株式会社

研究・開発(半導体)
【良い点】
ボーナスは安定してもらえる。
上司によって評価は大きく変わる。
残業代は30時間を超えてからのみ追加分が支払われる。
【良い点】 ボーナスは安定してもらえる。 上司によって評価は大きく変わる。 普通にやるべき事をこなしていれば、評価してもらえるところは良い点だといえる。 【気になること・改善したほうがいい点】 裁量給制を採用しているため月給は割ともらえるが、基本給はあまり高くない。 残業代は30時間を超えてからのみ追加分が支払われる。 直属の上司が評価を上げても、その上で評価を下げられる可能性がある。

石原ケミカル株式会社

研究・開発(半導体)

category-examination 面接 石原ケミカル株式会社

石原ケミカル株式会社

本当の転職理由は?

ゴルフするか?

【良い点】
役員の方も目をかけてくれるし距離が近い。
トップダウン色が強い。喫煙の文化。
30歳前後で基本給が18万〜20万と低く設定されている。
【印象に残った質問1】 本当の転職理由は? 【印象に残った質問2】 ゴルフするか? 【良い点】 役員の方も目をかけてくれるし距離が近い。 【気になること・改善したほうがいい点】 トップダウン色が強い。喫煙の文化。 30歳前後で基本給が18万〜20万と低く設定されている。 残業しなくてももらえる裁量給制度。残業しない人にとってはよい制度である。残業は一部の人に偏っているので不満を持っている人も多い。裁量給は30時間ぶんで等級にもよるが5万〜7万円程度つく。

特別ない。普通の質問

特別ない。普通の質問

【印象に残った質問1】 特別ない。普通の質問 【印象に残った質問2】 特別ない。普通の質問 とくにない。ありきたりのこと。元気を求めているので元気にいけばおそらく入社できると思う。また、酒とたばこが大好きな会社。この二つ愛用していればまぅ気に入られると思う。そこがじゅうてんしているかのうせいあり

石原ケミカル株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】新入社員であれば、OJTを通して仕事のやり方を学ぶ事ができる。工場研修などを通し人脈を作る機会ある。英語や資格への取得支援制度なども充実しており、補助金などが支給される。この制度を利用し、資格取得に励む社員も多数見受けられる。【気になること・改善したほうがいい点】他の部署への移動を希望する場合、中々希望が通らない。会社の方針を尊重するのが基本であると理解できるが、少し配慮があればより良い会社に発展すると思う。」など、石原ケミカルの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら石原ケミカル社員の口コミで幅広く調べられます。