ソフィア通信の転職/採用/求人のクチコミ(全8件)

1. 株式会社ソフィア通信の転職/採用/求人

ソフイアツウシン
沖縄県那覇市
通信

株式会社ソフィア通信の関連情報まとめ

株式会社ソフィア通信を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 株式会社ソフィア通信

その他のサービス関連職
通常の接客業に加えて、より求められるのは知識と忍耐力だと思います。
というのも、クレームの数が非常に多く自分自身も入ってからここまでの多さにはびっくりしました。
基本的に会社全体の雰囲気は良く、社員と上司の関係も柔らかい会社でした。
個人的に気になったのが基本給が低くかったです。もちろん、台数を売れば売るほどプラスにはなりますが…
投稿ID ans-1219241 クチコミ詳細

2006年頃
新規事業・事業開発
2006年頃
とてもよい会社だと思います。沖縄の市場を生かしたビジネスモデルであり今後も継続して就業していきたい企業だと自負しておりました。沖縄から世界への掛け声と共にグローバルな展開を挑戦的に行っていく企業だと思います。グローバルとは世界とは?TPPなども含めた自由貿易協定の件もあるので今後の動向に注目の企業だと思います。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ソフィア通信

課長クラス
【良い点】
契約をすればするほど歩合が付いて稼げるので、本人のやる気次第でいくらでも稼げると思います。また、評価もしっかりしてくれており、頑張った人には相応の役職が与えられていると思います。
役職についた方が給与が少ないという話題が下に浸透し、若手のモチベーション低下につながっていると思います。手当を改善した方がいいかと。

課長クラス

category-examination 面接 株式会社ソフィア通信

会員登録してクチコミ投稿

カテゴリ別の社員クチコミを見る(8件) 株式会社ソフィア通信

株式会社ソフィア通信の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】一般スタッフだと、しっかりと契約数稼げればいいかな?って感じはあるだからといって、何かメリットがあるわけではなく、負担だけが多くなりつらくなる場合が多い【気になること・改善したほうがいい点】若い人ならいいが、20代も中盤を過ぎると割に合わない感は出てくるコミッションも、微々たるものしか上乗せされないし、頑張ったら頑張った分だけっていう感じはまったくしない。」など、ソフィア通信の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならソフィア通信社員のクチコミで幅広く調べられます。