ジャパンファームの転職/採用/求人のクチコミ(全15件)

1. 株式会社ジャパンファームの転職/採用/求人

ジヤパンフア-ム
鹿児島県曽於郡大崎町
農林水産・鉱業

株式会社ジャパンファームの関連情報まとめ

株式会社ジャパンファームを見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 株式会社ジャパンファーム

2009年頃
【良い点】
総合職で入社する方は、全員ではないのですが、多々配属変更がありますので様々な職種を経験することができます。転職を考えられても様々なスキルが身についていることが多いと思いますので選択肢も増えます。自分を育てるという面白味はあります。やりがいはあまり感じないかもしれません。あえて言うならボーナスを多くもらえるのでそのためにやりがいを見出すくらいです。

【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ジャパンファーム

2009年頃
【良い点】
頑張っても、頑張らなくてもそれほど評価は変わらない。周りの目を気にせず、人の迷惑も顧みずでも何でこんなに給与がもらえるのと思うほど変な??環境だった。
上司の力具合で待遇が変わる。今はどうかわからないが、当時は力関係が上位の上司に気に入られると何かと楽をしていたような気がする。白も黒になってたりしてたから。

2009年頃
30代前半 主任クラス 生産技術・生産管理(食品・化粧品)

category-examination 面接 株式会社ジャパンファーム

休みの日は何をしているか

趣味は何か、運動は得意か

声を大きくしている人、元気な人を取る。残業や力仕事が多いため。
気合いがある人しかとらない傾向にある。年功序列や派閥があり。
気に入られる人はとことん出世するが、気に入られないと過酷な労働環境に移される。
また、学歴コンプレックスを持った上司がいたりするため、大学、院卒者にはつらいところである。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(15件) 株式会社ジャパンファーム

株式会社ジャパンファームの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】社員に対して現場の方たちはとても協力的な雰囲気があると思います。田舎なので言葉が荒く感じることがあり、最初のうちは感じ取ることができませんが、仕事を任されて行くにつれ、皆様の協力のもとスムーズに物事が進む場合が多かったように感じます。社員であるが故の部下に対するストレスは少なかったと思います。【気になること・改善したほうがいい点】雰囲気を逆手に取り暴虐な言動をとる社員がいたことも事実です。」など、ジャパンファームの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならジャパンファーム社員のクチコミで幅広く調べられます。