医療法人社団飛翔会の転職・採用情報・社員口コミ(全7件)

1. 医療法人社団飛翔会

ヒシヨウカイ
広島県広島市南区
医療・医薬

医療法人社団飛翔会の関連情報まとめ

医療法人社団飛翔会を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 医療法人社団飛翔会

【良い点】
入社一年目は毎週2回午後の勤務時間に徒手療法の研修を受けることができた。普通に外部で受けると高額なものであったためそれを無料で受けられるのは助かった。
他にも週に1〜2度業務後などに様々な研修があった。
研修が多すぎて生活リズムを崩したり趣味などに割く時間が取りにくいのでモチベーションが高くないと長続きしない。

その他の医療サービス関連職
【良い点】
【良い点】 リハビリ(理学療法士、柔道整復師、鍼灸師、スポーツトレーナーなど)は新人教育システムがしっかりしています。定期的に勉強会が開催されておりスキルアップにはもってこいだと思います。そして、患者様の来院数も多いので経験の浅い人にとっては良い臨床経験になると思います。 そして、外勤活動がありますのでスポーツ医療に興味がある人は検討しても良いと思います。

category-earn 年収・給料・評価制度について 医療法人社団飛翔会

医療事務
ほかの病院に比べたら初任給・給料は高いと思います。
ただし業務内容も桁違いに多いです。
必死に勉強し、知識をつけなければクラーク業務も行えませんが、
せっかく試験に受かってもそれに見合った手当ては全くでなくモチベーションの下降につながりました。
座って、患者さんと話をしたりするゆったりした業務を望んでいる方にはおすすめできません。

category-examination 面接 医療法人社団飛翔会

カテゴリ別の社員口コミを見る(7件) 医療法人社団飛翔会

医療法人社団飛翔会の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】リハビリ(理学療法士、柔道整復師、鍼灸師、スポーツトレーナーなど)は新人教育システムがしっかりしています。定期的に勉強会が開催されておりスキルアップにはもってこいだと思います。そして、患者様の来院数も多いので経験の浅い人にとっては良い臨床経験になると思います。そして、外勤活動がありますのでスポーツ医療に興味がある人は検討しても良いと思います。」など、医療法人社団飛翔会の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら医療法人社団飛翔会社員の口コミで幅広く調べられます。