1. 人事/教育/研修体制/スキルアップ支援のクチコミ
広島県広島市南区
/ 医療・医薬

医療法人社団飛翔会の関連情報まとめ

医療法人社団飛翔会の 人事・教育・研修体制・スキルアップ支援 のクチコミ

財務
スキルアップは大いにある。スタッフは優秀な人が多く、特に理学療法士は優秀。ほかの会社に引き抜かれていかれる人も多く入社するメリットはある。業務後も残り研修を行うなどみんなやる気まんまんである。スポーツ界とのつながりも多く、運動が好きな人にはオススメの会社である。いつまでも高いモチベーションで働かれる人ばかり。
投稿 ID:ans-1222841 クチコミ詳細

医療事務
未経験で入社しましたが、覚えることは多かったです。 患者様も多く通常の病院業務よりは忙しいと思います。 また、事務知識だけでなく、整形外科の専門知識も覚えてクラーク... 続きを読む (全158字)
未経験で入社しましたが、覚えることは多かったです。
患者様も多く通常の病院業務よりは忙しいと思います。
また、事務知識だけでなく、整形外科の専門知識も覚えてクラーク業務もこなさなければいけません。
専門知識がついたのはよいと思いますが、それに見合った給料は出ません。
スタッフ間は仲がよかったように思います。
投稿 ID:ans-538132 クチコミ詳細

【良い点】 入社一年目は毎週2回午後の勤務時間に徒手療法の研修を受けることができた。普通に外部で受けると高額なものであったためそれを無料で受けられるのは助かった。 他に... 続きを読む (全182字)
【良い点】
他にも週に1〜2度業務後などに様々な研修があった。
研修が多すぎて生活リズムを崩したり趣味などに割く時間が取りにくいのでモチベーションが高くないと長続きしない。
投稿 ID:ans-2676992 クチコミ詳細

医療法人社団飛翔会の人事/教育/研修体制/スキルアップ支援(全3件)なら転職会議

「未経験で入社しましたが、覚えることは多かったです。患者様も多く通常の病院業務よりは忙しいと思います。また、事務知識だけでなく、整形外科の専門知識も覚えてクラーク業務もこ...」など、医療法人社団飛翔会の人事/教育/研修体制/スキルアップ支援のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら医療法人社団飛翔会社員のクチコミで幅広く調べられます。