Waqooの転職/採用/求人のクチコミ

東京都世田谷区
通販・EC
オルビス株式会社

その他ビューティー系関連職
【気になること・改善したほうがいい点】 時間外残業がとても多い。 シフトや社員の評価を仕事中にすることができないので持ち帰りでどうしてもやらなければいけなくなる。 また... 続きを読む (全168字)
時間外残業がとても多い。
また、休みの日に電話は片時も離せず、お店から電話がかかってくるので、プライベートで出掛けていても心が休まりません。
時間外労働を考えるともらってた給料は安すぎると思います。
アマゾンジャパン株式会社

カスタマーサポート
【良い点】 入社後、北海道のほかの地域へ引っ越すこととなり泣く泣く退職しました。 あの頃から継続して働いていたらきっと今は、と思うことはあります。 【気になること・改善... 続きを読む (全178字)
【良い点】
女性が多い職場でしたので
派閥ではないですがグループはできていました。でも皆さん良い人に思えましたが裏事情は何かあったかもしれません。
男性は少なかったように思えます。
アスクル株式会社

その他のWEB関連職
【良い点】 とてもたくさんのスタッフが勤務されていました。 派遣スタッフとして入社しましたが、派遣スタッフの割合が高かったせいか、とくに待遇などで不満を感じることはあり... 続きを読む (全158字)
【良い点】
とてもたくさんのスタッフが勤務されていました。
派遣スタッフとして入社しましたが、派遣スタッフの割合が高かったせいか、とくに待遇などで不満を感じることはありませんでした。
派遣会社に準ずるもの福利厚生でしたが、有給申請をしづらい雰囲気などもなく、社員の方も比較的自由に申請していたように見受けられました。
株式会社カタログハウス

カスタマーサポート
【良い点】 産休・育休を取得することや、復帰後の時短勤務制度が、非正規雇用でも利用出来る環境があったように思います。女性で管理職についている方の比率も、比較的高い方では... 続きを読む (全165字)
【良い点】
産休・育休を取得することや、復帰後の時短勤務制度が、非正規雇用でも利用出来る環境があったように思います。女性で管理職についている方の比率も、比較的高い方ではないかと思われます。会社全体の人数として見た際にも、女性の比率が多い会社だと思いますので、配属される部署にもよるとは思いますが、働きやすい職場なのではと思います。
カウモ株式会社

MR・MS
【良い点】 これから成長する企業であるので自由度が高く、一人一人の裁量が大きいところが良い。事業が軌道に乗ってユーザーが増えればかなり稼げることが期待される。 【気にな... 続きを読む (全181字)
【良い点】
やはり、まだ経営が軌道に乗っていないため、残業などが多く賃金も安い。自分はなんだかんだ安定の大切さを感じ現在大企業へ就職しようとしている。ワンマンが多い気がする。

関連情報まとめ / 株式会社Waqoo

株式会社Waqooの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

Waqooの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならWaqoo社員のクチコミで幅広く調べられます