コスモデンタルの転職/採用/求人のクチコミ(全5件)

1. 株式会社コスモデンタルの転職/採用/求人

株式会社コスモデンタル

奈良県生駒市
その他(小売/流通/商社系)業界

株式会社コスモデンタル
コスモデンタル
奈良県生駒市
その他(小売/流通/商社系)

株式会社コスモデンタルの関連情報まとめ

株式会社コスモデンタルを見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 株式会社コスモデンタル

2006年頃
【良い点】
比較的自由に営業活動ができた。売上さえ上がっていれば、何を言われるでもなく、時間管理等もそれぞれでできていた。社員同士は、基本は競い合い、ネタが無いと奪い合いもあった。社長が新しい者好きで、新入社員を大変優遇し、社長のネタを新入社員の売上に計上して、先輩社員から羨ましがられることも・・・。それでも妬み等はなく、独り立ちした際には良い雰囲気だった。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社コスモデンタル

【良い点】
給料は面接で希望を聞かれた通りの額をもらうことができた。ボーナスに関しては、あまり期待できない面もある。
ただ営業なので数字によるところは大きい。はっきり言って頑張り次第ではあるが、顧客が先生方なので、そういう面ではしんどいことも多くある。
そこまで気になることはなかった。社員同士も仲良くはないが、悪くもない。

2006年頃
【良い点】
売上が上がっている時には、基本給プラス歩合給でした。3ヶ月単位で査定されるのですが、売りが上がっている時には、基本給の倍以上歩合がついている営業マンもいました。人によっては給料とは別に営業車(外車)を買ってもらったりも…。
営業マンの売上が最重要なのはわかりますが、内勤の人にもより還元されていたら、良かったのに。
投稿ID ans-2067228 クチコミ詳細

category-examination 面接 株式会社コスモデンタル

会員登録してクチコミ投稿

カテゴリ別の社員クチコミを見る(5件) 株式会社コスモデンタル

株式会社コスモデンタルの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】3ヶ月スパンで個人の主力製品売上実績を集計し、社内で規定された計算方法によって歩合給がある。掛率が良いのか、それなりに良い歩合給が出ていた。3ヶ月の期間で計算されて、出された数字を3ヶ月分に割られて、毎月の基本給+歩合(1/3)という支給のされ方だった気がする。年齢や勤務年数は関係なく、売上成績だけを見ていた。ノルマがあるところが厳しい(当然?)が、売れている期間は良い思いをさせてもらった。長期間に渡って、好成績だった人は、営業車に新車を支給されてる人もいた。」など、コスモデンタルの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならコスモデンタル社員のクチコミで幅広く調べられます。