クリエイトフォースの転職・採用情報・社員口コミ(全11件)

1. 株式会社クリエイトフォース

クリエイトフオ-ス
神奈川県大和市
生命保険・損害保険

株式会社クリエイトフォースの関連情報まとめ

株式会社クリエイトフォースを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社クリエイトフォース

テレマーケティング
【良い点】
残業が少ない。シフトが意外に自由。

カスタマーサポート
【良い点】
【良い点】 シフトを自由に決めることができます。服装が自由で、髪の毛・ネイルも可能です。子供がいる主婦の方、シングルマザーが多かったです。雰囲気は良く、みんなで一緒に頑張ろうと言う風潮がありました。なかなか電話営業で話しを聞いてもらえることは難しいですが、社員の方がサポートしてくれますし、頑張った分だけきちんと評価されます。 【気になること・改善したほうがいい点】 やはり電話営業ということで、ノルマがあります。初めの3ヶ月程度は大目に見てくれますが、それ以降は成績が上がらないと厳しいです。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社クリエイトフォース

テレマーケティング
給与形態が不明確。大阪支社や本社などで給与形態が違っており、過去にもめて退社した人もいた。
支社と本社で給与形態を統一するなり、支社は会社名を変えて分別するなどの対応をしなければ、誤解をまねく。求人サイトには本社HPのURLなどが添付されており、その求人内容に魅力を感じて応募したら、全く給与形態が違うかった。有給、賞与もなし。基本給と毎月の業績加算のみ。一番成績がいい人で平均年収前後といった程度の収入かと。

内勤営業
基本的に営業なので、契約数が取れるほど成績が上がるほど評価につながります。なので頑張って成績上げれば給料はもらえます。しかし毎日残業は当たり前で残業代は出ません。いわゆるお金か休みがどっちが大切かですね。向上心があって営業が好きな人には向いていると思います。慣れてしまえば、電話からひたすら営業すれば良いので。

category-examination 面接 株式会社クリエイトフォース

学生の頃に1番感動した出来事

好きな歌

雑談が多い面接。
特にコミュニケーション能力を見るのでハキハキと行けば大丈夫
何も構えずラフな感じで行けば受かるようになってる

学歴は勿論見られるが根本的な人の目を見て話せるか、
服装のチェックを凄く見られます。面接官の方は無愛想ですし目を背けそうになるくらいの眼力で見て来ますが負けじと思いを伝えて行けば間違いない。

カテゴリ別の社員口コミを見る(11件) 株式会社クリエイトフォース

株式会社クリエイトフォースの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】残業が少ない。シフトが意外に自由。【気になること・改善したほうがいい点】教育体制がほとんどない。ほぼ放置の上、上の言うことがコロコロ変わる。情報の共有がない、上と仲がいい人だけが知ってる情報が多すぎる。アルバイトでも社員と同じことを求められる。新しい人の定着がほとんどない、みんなやめていく。女性に対し、外見で男性社員の対応が全然違う。」など、クリエイトフォースの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならクリエイトフォース社員の口コミで幅広く調べられます。