クリエイトフォースの評判/社風/社員の口コミ(全8件)

1. 評判/社風/社員の口コミ

クリエイトフオ-ス
神奈川県大和市
生命保険・損害保険

株式会社クリエイトフォースの関連情報まとめ

株式会社クリエイトフォースを見た人はこんな企業も見ています

クリエイトフォースの 評判・社風・社員 の口コミ

コールセンター運営・管理
【良い点】
【良い点】 仲間意識が強く、先輩上司への相談はとてもしやすい。1時間に一回休憩もある為1日の稼働が早く終わる気がします。社員は皆、平均的に年齢が若く熱意に溢れている。 【気になること・改善した方がいい点】 上司が帰ってはいけない空気を作る為稼働自体は20時に終わるのに何時間も拘束される。罵声の嵐は日常茶飯事。

テレマーケティング
【良い点】
残業が少ない。シフトが意外に自由。
【良い点】 残業が少ない。シフトが意外に自由。 【気になること・改善したほうがいい点】 教育体制がほとんどない。ほぼ放置の上、上の言うことがコロコロ変わる。情報の共有がない、上と仲がいい人だけが知ってる情報が多すぎる。アルバイトでも社員と同じことを求められる。新しい人の定着がほとんどない、みんなやめていく。女性に対し、外見で男性社員の対応が全然違う。

テレマーケティング
労働時間が長かったことが一番の原因です。残業代はもちろんなく、早い時は21時に帰ることがありましたが22時、23時も当たり前でした。休みも日曜のみ。会議のような話し合いの時は深夜までかかることもありました。やりがいや人間関係などに不満はなかったのですが、営業なのでもちろん数字も大事ですし、睡眠不足や精神的ストレスできつかった。

内勤営業
アルバイトは、7.8割が主婦。またシングルマザーがとても多い。アルバイトであれば定時に終わるし、内勤で電話してるだけと思うかもしれないが、やはり契約数、数字について厳しく毎日指導されるので精神的に厳しい。社員の女性も、働きやすそうとは思えない。休みもほぼ週一だし、残業当たり前だし、プライベートを充実出来ない。

内勤営業
私はアルバイトでしたが、社員さんの様子を教えます。
私はアルバイトでしたが、社員さんの様子を教えます。 基本的に休みは日曜祝日のみ。また残業当たり前で21時ぐらいまで毎日働いているらしい。休みがちゃんと欲しい人にはオススメ出来ない。昔は水曜がノー残業デーだったらしいが、今は皆無。それは自分がやるべき仕事を終えてないからだと言われているのを聞いた。上司も良くない。

内勤営業
アルバイトだが、社員も同じだと思う。
営業なので、毎日数字数字で契約に追われる毎日。
アルバイトだが、社員も同じだと思う。 営業なので、毎日数字数字で契約に追われる毎日。 一般の家庭に電話で営業しているが、もちろん聞いてくれる人は少数で、かつ資料送れる人も少数で、そこから契約を取るとなると、かなり難しい。根気がないと続かない仕事である。またストレスも溜まる。実際保険を見直してみんなよくなってるからそれはいいが、家庭にいきなり電話することがとても罪悪感に追われる。

カスタマーサポート
【良い点】
【良い点】 シフトを自由に決めることができます。服装が自由で、髪の毛・ネイルも可能です。子供がいる主婦の方、シングルマザーが多かったです。雰囲気は良く、みんなで一緒に頑張ろうと言う風潮がありました。なかなか電話営業で話しを聞いてもらえることは難しいですが、社員の方がサポートしてくれますし、頑張った分だけきちんと評価されます。 【気になること・改善したほうがいい点】 やはり電話営業ということで、ノルマがあります。初めの3ヶ月程度は大目に見てくれますが、それ以降は成績が上がらないと厳しいです。

テレマーケティング
【良い点】
実力主義で自分が頑張ったぶん、給料に反映される。
休みが少ない。
基本的に日曜&たまに祝日に休みの時がある程度。
年末連休などを換算しても圧倒的に少ない。
【良い点】 実力主義で自分が頑張ったぶん、給料に反映される。 法律上、夜間の営業は禁止されているので遅くまで残業する必要はない。 大型連休なども、お客様宅に電話をしてもかえって迷惑になるケースが多く、年末、GW、夏季などの連休が取れるのは助かる。 【気になること・改善したほうがいい点】 休みが少ない。 基本的に日曜&たまに祝日に休みの時がある程度。 年末連休などを換算しても圧倒的に少ない。

クリエイトフォースの評判/社風/社員の口コミ(全8件)なら転職会議

「【良い点】残業が少ない。シフトが意外に自由。【気になること・改善したほうがいい点】教育体制がほとんどない。ほぼ放置の上、上の言うことがコロコロ変わる。情報の共有がない、...」など、クリエイトフォースの評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならクリエイトフォース社員の口コミで幅広く調べられます。