クリエイトフォースのワークライフバランス/残業(全2件)

1. ワークライフバランス/残業の口コミ

神奈川県大和市
生命保険・損害保険業界

クリエイトフオ-ス
神奈川県大和市
生命保険・損害保険

株式会社クリエイトフォースの関連情報まとめ

株式会社クリエイトフォースを見た人はこんな企業も見ています

クリエイトフォースの ワークライフバランス・残業 の口コミ

内勤営業
私はアルバイトでしたが、社員さんの様子を教えます。
私はアルバイトでしたが、社員さんの様子を教えます。 基本的に休みは日曜祝日のみ。また残業当たり前で21時ぐらいまで毎日働いているらしい。休みがちゃんと欲しい人にはオススメ出来ない。昔は水曜がノー残業デーだったらしいが、今は皆無。それは自分がやるべき仕事を終えてないからだと言われているのを聞いた。上司も良くない。

テレマーケティング
【良い点】
実力主義で自分が頑張ったぶん、給料に反映される。
休みが少ない。
基本的に日曜&たまに祝日に休みの時がある程度。
年末連休などを換算しても圧倒的に少ない。
【良い点】 実力主義で自分が頑張ったぶん、給料に反映される。 法律上、夜間の営業は禁止されているので遅くまで残業する必要はない。 大型連休なども、お客様宅に電話をしてもかえって迷惑になるケースが多く、年末、GW、夏季などの連休が取れるのは助かる。 【気になること・改善したほうがいい点】 休みが少ない。 基本的に日曜&たまに祝日に休みの時がある程度。 年末連休などを換算しても圧倒的に少ない。

テレマーケティング
残業代はもちろんなく、早い時は21時に帰ることがありましたが22時、23時も当たり前でした。休みも日曜のみ。会議のような話し合いの時は深夜までかかることもありました。や... 続きを読む (全164字)
労働時間が長かったことが一番の原因です。残業代はもちろんなく、早い時は21時に帰ることがありましたが22時、23時も当たり前でした。休みも日曜のみ。会議のような話し合いの時は深夜までかかることもありました。やりがいや人間関係などに不満はなかったのですが、営業なのでもちろん数字も大事ですし、睡眠不足や精神的ストレスできつかった。

内勤営業
...り契約数、数字について厳しく毎日指導されるので精神的に厳しい。社員の女性も、働きやすそうとは思えない。休みもほぼ週一だし、残業当たり前だし、プライベートを充実出来ない。 続きを読む (全155字)
アルバイトは、7.8割が主婦。またシングルマザーがとても多い。アルバイトであれば定時に終わるし、内勤で電話してるだけと思うかもしれないが、やはり契約数、数字について厳しく毎日指導されるので精神的に厳しい。社員の女性も、働きやすそうとは思えない。休みもほぼ週一だし、残業当たり前だし、プライベートを充実出来ない。

内勤営業
なので頑張って成績上げれば給料はもらえます。しかし毎日残業は当たり前で残業代は出ません。いわゆるお金か休みがどっちが大切かですね。向上心があって営業が好きな人には向いて... 続きを読む (全155字)
基本的に営業なので、契約数が取れるほど成績が上がるほど評価につながります。なので頑張って成績上げれば給料はもらえます。しかし毎日残業は当たり前で残業代は出ません。いわゆるお金か休みがどっちが大切かですね。向上心があって営業が好きな人には向いていると思います。慣れてしまえば、電話からひたすら営業すれば良いので。

クリエイトフォースのワークライフバランス/残業(全2件)なら転職会議

「【良い点】実力主義で自分が頑張ったぶん、給料に反映される。法律上、夜間の営業は禁止されているので遅くまで残業する必要はない。大型連休なども、お客様宅に電話をしてもかえっ...」など、クリエイトフォースのワークライフバランス/残業の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならクリエイトフォース社員の口コミで幅広く調べられます。