応用技術の仕事の魅力/やりがい/面白み(全3件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ

JASDAQ
上場年月日
2002年4月16日

応用技術株式会社の関連情報まとめ

応用技術株式会社を見た人はこんな企業も見ています

応用技術の 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

プログラマ(汎用機)
【良い点】
長期就業したいならおすすめできる。
【良い点】 上司がきちんと部下の面倒を見ているし、同僚も仕事で困ったことがあればお互いに助け合ういい空気があった。 給料は普通だと思うが福利厚生がしっかりしており、残業代もしっかりつく。 長期就業したいならおすすめできる。 【気になること・改善したほうがいい点】 仕事のスケジュール管理や、プログラミングの書き方が人による。統一的なルールがないため下のものがついていきにくい。

アプリケーション設計(オープン系・WEB系)
上流指向が強いので、下流工程をするには向いてない感じがします。 逆に設計業務や管理業務が好きであれば、向いている感じとなります。 最終的には、ひとりひとりの力次第になるのですが、せっかく頑張っても、上にいけず、賞与配給でも我慢をしないといけない問題があったりしました。ただ、お客様から生の声を聞けて、喜ばれたりすることもあったので、やりがいを感じたこともありましたね。

1995年頃
アプリケーション設計(オープン系・WEB系)
1995年頃
多いです。
満足感は、高レベルな性能要件を達成した時や、設計や推進を表彰する小さな仕組みがありました。 また達成感は、チーム内の仲間意識も高く、先輩、同僚、部下に支えられ、無事納品できた時が印象に深く残っています。 今は退職し別の仕事をしておりますが、今でも仕事の基本はここの御会社にて教わったものが 多いです。

応用技術の仕事の魅力/やりがい/面白み(全3件)なら転職会議

「上流指向が強いので、下流工程をするには向いてない感じがします。逆に設計業務や管理業務が好きであれば、向いている感じとなります。最終的には、ひとりひとりの力次第になるので...」など、応用技術の仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら応用技術社員のクチコミで幅広く調べられます。