応用技術の入社理由/入社後の印象・ギャップ(全2件)

1. 入社理由/入社後の印象・ギャップのクチコミ

JASDAQ
上場年月日
2002年4月16日

応用技術株式会社の関連情報まとめ

応用技術株式会社を見た人はこんな企業も見ています

応用技術の 入社理由・入社後の印象・ギャップ のクチコミ

プログラマ(オープン系・WEB系)
面接時・・・アットホームな感じを受けた
入社後・・・挨拶もなく緩い会社と感じた
面接時・・・アットホームな感じを受けた 入社後・・・挨拶もなく緩い会社と感じた 現在・・・他人に興味がないのかコミュニケーションが圧倒的に不足しており、気遣いが出来る人が少ない 面接では経験値よりも雰囲気とコミュニケーション能力で人を判断している印象を受けた。 ここが1社目の人にとっては緩すぎる為、自己管理能力や向上心が高い人でないと堕落してしまう恐れがある。

2000年頃
その他の建築・土木関連職
2000年頃
面接は 9 月くらいに,新卒面接で.
面接は 9 月くらいに,新卒面接で. たしか4〜5人の役員面接で行ったと記憶.各事業部長がいたと思います. みんな気さくに質問してきて,こっちも学生だったので,当時を思えばアホみたいな質問をしてたかと記憶してるが,丁寧に対応してもらった. 入社後は,比較的,希望の叶った部署にいけた.ただ,業務は多忙だった(業界全体がそうなので,とくに,この会社が,どうだからという気持ちは,今はないです).

応用技術の入社理由/入社後の印象・ギャップ(全2件)なら転職会議

「面接は 9 月くらいに,新卒面接で.たしか4〜5人の役員面接で行ったと記憶.各事業部長がいたと思います.みんな気さくに質問してきて,こっちも学生だったので,当時を思えば...」など、応用技術の入社理由/入社後の印象・ギャップのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら応用技術社員のクチコミで幅広く調べられます。