日本産業ホールディングズの転職/採用/求人のクチコミ

アンビシャス
上場年月日:
2004年3月16日
アクセンチュア株式会社

プログラマ(オープン系・WEB系)
【良い点】 周りに優秀な人が多く、刺激になる。個人的にもここでの経験が自分の礎になっていると感じる。 【気になること・改善したほうがいい点】 逆に言うとついていけない人... 続きを読む (全179字)
【良い点】
逆に言うとついていけない人には辛い環境だと思う。良くも悪くもドライなカルチャーなので、仕事ができない人に面白くてやり甲斐のある仕事は降りて来ないし、周りから冷ややかな目で見られる事もあるので本人のスキル次第だと思う。
株式会社リブ・コンサルティング

ビジネスコンサルタント
【良い点】 新入社員には経験豊富なコンサルタントがトレーナーとしてつくので、その人から様々なスキルを教えてもらうことができ、相談もしやすい。トレーナーと自分のキャリア観... 続きを読む (全177字)
【良い点】
新入社員には経験豊富なコンサルタントがトレーナーとしてつくので、その人から様々なスキルを教えてもらうことができ、相談もしやすい。トレーナーと自分のキャリア観を共有することで、中長期的なキャリアパスに合わせて業務を調整してくれる。また、社内の研修も充実しており、各人のスキルの段階に応じて、さらなるキャリアアップを目指すための研修が受けられる。
マッキンゼー・アンド・カンパニー・インコーポレイテッド・ジャパン

ビジネスコンサルタント
【良い点】 自分がなぜそこで働いているのか不安になることがある。最高の職場ではあるし、最高の仲間もいるが、生き馬の目を抜くような仕事でもある。 見栄を張って入社したが、... 続きを読む (全169字)
【良い点】
見栄を張って入社したが、次第にボロが出て来てしまったため退職を考えた。
自分に自信があり、スキルとモチベーションがあるのならばずっと働けていただろうと感じた。
無理をしてはいる企業ではなかった。
日本電信電話株式会社

テレマーケティング
【良い点】 大手企業という安心感。煩いほどのセキュリティ意識。何より物理的な情報インフラの契約を担っているという責任感。堅実な仕事がしたいならばオススメです。 【気にな... 続きを読む (全211字)
【良い点】
物理インフラの会社なので仕方ないが、電話市場を光ファイバーに切り替えていく、という将来の方向性だけで、現在の顧客ニーズに対応していない。高額なビジネスフォンを営業するよりも、物理に依らないインフラの在り方を模索すべきでは?
株式会社ボストン・コンサルティング・グループ

20代後半 社員クラス ビジネスコンサルタント
【良い点】 階層別になっており、アソシエイトからコンサルタントに昇進すると年収が2倍程度になる。賃貸住宅の家賃については法人契約を認めているため、節税メリットが得られる... 続きを読む (全188字)
【良い点】
階層別になっており、アソシエイトからコンサルタントに昇進すると年収が2倍程度になる。賃貸住宅の家賃については法人契約を認めているため、節税メリットが得られる。
年収は高いが、労働時間も極めて長いため、時給はそれほど高くない(特にアソシエイトレベル)また、休暇が好きなように取得できず、プロジェクトの合間の取得になってしまう。

関連情報まとめ / 日本産業ホールディングズ株式会社

日本産業ホールディングズ株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

日本産業ホールディングズの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら日本産業ホールディングズ社員のクチコミで幅広く調べられます