エヌ・アイ・シーの転職/採用/求人のクチコミ(全24件)

1. 株式会社エヌ・アイ・シーの転職/採用/求人

株式会社エヌ・アイ・シー

和歌山県和歌山市
その他(小売/流通/商社系)業界

株式会社エヌ・アイ・シー
エヌアイシ-
和歌山県和歌山市
その他(小売/流通/商社系)

株式会社エヌ・アイ・シーの関連情報まとめ

株式会社エヌ・アイ・シーを見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 株式会社エヌ・アイ・シー

ネイリスト
【良い点】
新しい店舗を出したり、新人をたくさん入れてるのもあって成長率としてはいいのかと◎
企業としては将来性あるのかもしれないけれど、社員が長く留まる会社ではないと思う。本社の人はどうか知らないけれど。
アシスタント→ネイリスト→トップネイリストの後目指すべきものが無い。
もちろん店長とかリーダーっていう役職はあるけれども、それが社員にビジョンとして見えてるかというと、全くである。

ネイリスト
【良い点】
未経験でも最初から正社員で高収入。社員の仲が良い。強制の居残り練習などが無い。
研修期間(3ヶ月くらい?)は無給。時間内に終わるようになってから給料が上がることがほとんど無くなる。歩合の部分がほぼほぼ無いので。店長に上がっても、そこまで上がらない。無欠とかするような新人の給料上げるより、長くいる人の給料上げるべき。ボーナスとかの形でも。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社エヌ・アイ・シー

ネイリスト

category-examination 面接 株式会社エヌ・アイ・シー

学校で何を勉強したか

いつから来られるか

あとは学校でのカリキュラムの質問や配属希望店舗など。
時間さえ守れば。

株式会社エヌ・アイ・シーの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【印象に残った質問1】 学校で何を勉強したか【印象に残った質問2】 いつから来られるか【面接の概要】書類を送ることもなく、当日履歴書を持って行き、課長と一対一で面接。(本当は課長対数人の受験者の予定だったようだが、もう一人が連絡も無く来なかったため)自分で作成したデザインチップを2パターン持ってくるようにとのこと。課長は男性でネイルについての知識は全くと言って良いほど無いようで、チップについては軽く一瞥して終了。あとは学校でのカリキュラムの質問や配属希望店舗など。【面接を受ける方へのアドバイス】アルバイトの面接くらいで軽く考えて行ってもたぶん大丈夫です◎時間さえ守れば。」など、エヌ・アイ・シーの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならエヌ・アイ・シー社員のクチコミで幅広く調べられます。