エクセルシャノンの転職・採用情報・社員口コミ(全27件)

1. 株式会社エクセルシャノン

エクセルシヤノン
東京都中央区
住宅・建材・インテリア・エクステリア

株式会社エクセルシャノンの関連情報まとめ

株式会社エクセルシャノンを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社エクセルシャノン

【良い点】
当時は親会社が超大手企業の株式会社トクヤマということもあり、一定の福利厚生が標準装備されています。
建材メーカーということもあり、身内や自宅をリフォームする、新築する際などは、取引先顧客のハウスメーカーやガラスメーカーが色々協賛してくださったり、割引してくださるので良い品質で割安に施工できました。

とくに男性は年功序列、体育会系の組織体制です。
どの担当店を持つかで成績も評価も左右されますが、先に述べたように当時の環境では上が空かないと出世ポストが巡ってこないと思いました。
また当時のはなしになりますが、男性の仲が悪く辛辣な環境を目の当たりにしたことがあります。
時代が変わったのでそういうことはなくなっているかも知れませんが。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社エクセルシャノン

【良い点】
良くも悪くも平等感、年功序列しか感じなかったです。
建設業界はいま特需なので、賞与は期待できるかもしれません。

【良い点】
福利厚生はしっかりしている。住宅手当に至っては年齢や役職に関わらず、8割程度の補助がある。残業手当も満額支払われる。
賞与が2007年頃から、カットされており社員のモチベーションが下がている。2017年現在もカットされていると聞いている。役職社、平社員に関わらず一律カットの為、役職社の責任感は皆無に考えられる。

category-examination 面接 株式会社エクセルシャノン

面接と筆記試験のみです。履歴書はワード打ちの方が良いみたいです。

入る気を起こさせる面接はないです。逆に入りたくなくなります。

面接官は、管理職の方で、長所、短所、志望動機が聞かれます。
まず、履歴書・職務経歴書は、必ずワープロで打つことです。(東京本社の会社のためです。)
服装は、一般のリクルートスーツでよいでしょう。
事故PRは、業界のことを詳しく話し、いかに自分がこの業界のことが詳しいかをアピールしてください。特にサッシの知識、性能知識は、十分に必要ですの。
間違っても、「建築業界が初めてです。」とは、言わないでください。
やる気、プラス。知識で採用可否が決まるようです。

株式会社エクセルシャノンの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】20年以上前の査定ですので今は改善、もしくは改悪、あるいは同様いずれかとおもいます。良くも悪くも平等感、年功序列しか感じなかったです。頑張りたい人には、やればやっただけみたいな評価がなかったので向かないと思います。定年まで波風なく超安定的に働きたい人には最適といえる職場でしょう。建設業界はいま特需なので、賞与は期待できるかもしれません。」など、エクセルシャノンの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならエクセルシャノン社員の口コミで幅広く調べられます。