ANAテクノアビエーションの転職・採用情報・社員口コミ(全14件)

1. ANAテクノアビエーション株式会社

大阪府豊中市
その他(不動産/建設/設備系)業界

エ-エヌエ-テクノアビエ-シヨン
大阪府豊中市
その他(不動産/建設/設備系)

ANAテクノアビエーション株式会社の関連情報まとめ

ANAテクノアビエーション株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ ANAテクノアビエーション株式会社

【良い点】
【良い点】 遠出の旅が好きで、日常的に飛行機のことを考えている人には素晴らしいではないかと思います。福利厚生も充実しているほうではないかと。通常の給料に加え、通勤手当や住宅手当も出ていましたし、保健や福利厚生も契約通りだったと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 会社の合併により、入社当初の予定勤務地を外れてしまう可能性と、定年退職していく先輩を見ていて老後も何かしらの形で働ける仕事のほうがいいと考えて退職を決意しました。同僚の方々ほど飛行機が好きではない自分に気づいたということもあります。
投稿ID ans-2087332 口コミ詳細

【良い点】
【良い点】 ライン整備でしたが、航空運送の安全に寄与していたことに対する誇らしい気持ちや、お見送りに手を振っていると窓から振り返してくれるのが見えた時にうれしくなりました。また、航空会社はだいたい大手なので、人に仕事の話をするときも胸を張って言える点もよかったです。 【気になること・改善したほうがいい点】 待遇や仕事のスタイルも気になりました。給与は責任に対して低く感じていましたし、コミュニケーションにおいては受け取り手の努力は当然必要ですが、話し手ももう少し態度や話し方を見直すべきところがあると私は考えます。
投稿ID ans-2087319 口コミ詳細

category-earn 年収・給料・評価制度について ANAテクノアビエーション株式会社

ANAテクノアビエーション株式会社

セールスエンジニア・サービスエンジニア(機械)
年収については、平均より少なめです。
(入社初年度時のみ)

以降は、昇給も限定的であるため、
年を重ねるにつれて平均年収から少しずつ引き離されていく
感じです。
年収については、平均より少なめです。 大手グループという事もあり福利厚生については充実しているため、その分相殺すると平均的な年収に近くなるのかなと思います。 (入社初年度時のみ) 以降は、昇給も限定的であるため、 年を重ねるにつれて平均年収から少しずつ引き離されていく 感じです。
投稿ID ans-2041112 口コミ詳細

category-examination 面接 ANAテクノアビエーション株式会社

カテゴリ別の社員口コミを見る(14件) ANAテクノアビエーション株式会社

ANAテクノアビエーション株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】ライン整備でしたが、航空運送の安全に寄与していたことに対する誇らしい気持ちや、お見送りに手を振っていると窓から振り返してくれるのが見えた時にうれしくなりました。また、航空会社はだいたい大手なので、人に仕事の話をするときも胸を張って言える点もよかったです。【気になること・改善したほうがいい点】待遇や仕事のスタイルも気になりました。給与は責任に対して低く感じていましたし、コミュニケーションにおいては受け取り手の努力は当然必要ですが、話し手ももう少し態度や話し方を見直すべきところがあると私は考えます。」など、ANAテクノアビエーションの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならANAテクノアビエーション社員の口コミで幅広く調べられます。