ANAテクノアビエーション株式会社

その他(不動産/建設/設備系)業界

ANAテクノアビエーション株式会社
エ-エヌエ-テクノアビエ-シヨン
大阪府豊中市
その他(不動産/建設/設備系)

ANAテクノアビエーション株式会社の関連情報まとめ

ANAテクノアビエーション株式会社を見た人はこんな企業も見ています

ANAテクノアビエーションの 評判・社風・社員 のクチコミ

【良い点】
【良い点】 遠出の旅が好きで、日常的に飛行機のことを考えている人には素晴らしいではないかと思います。福利厚生も充実しているほうではないかと。通常の給料に加え、通勤手当や住宅手当も出ていましたし、保健や福利厚生も契約通りだったと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 会社の合併により、入社当初の予定勤務地を外れてしまう可能性と、定年退職していく先輩を見ていて老後も何かしらの形で働ける仕事のほうがいいと考えて退職を決意しました。同僚の方々ほど飛行機が好きではない自分に気づいたということもあります。
投稿ID ans-2087332 クチコミ詳細

【良い点】
【良い点】 ライン整備でしたが、航空運送の安全に寄与していたことに対する誇らしい気持ちや、お見送りに手を振っていると窓から振り返してくれるのが見えた時にうれしくなりました。また、航空会社はだいたい大手なので、人に仕事の話をするときも胸を張って言える点もよかったです。 【気になること・改善したほうがいい点】 待遇や仕事のスタイルも気になりました。給与は責任に対して低く感じていましたし、コミュニケーションにおいては受け取り手の努力は当然必要ですが、話し手ももう少し態度や話し方を見直すべきところがあると私は考えます。
投稿ID ans-2087319 クチコミ詳細

その他の機械関連職
資格取得、自己の技量upには、会社全体として積極的に取り組んでいます。 その為、様々な訓練が行われますが、やはり自己の成長には、自分の取り組みが一番大切になります。訓練だけで、全てを習得出来るわけではありませんので、それなりの自己啓発が必要になります。ただ、それに関する会社としてのバックアップは、しっかり」しています。

その他の機械関連職
直に航空機に携わる仕事になります。
直に航空機に携わる仕事になります。 お客様の安全を守る点から、当然妥協は許されません。また、航空法による確認が付き纏いますので、自分のした仕事、指示した仕事には、かなりの責任が伴います。 また、資格の取得を行わない限り、遣り甲斐を見出すのは困難だと思います。 資格取得については、自分の時間で行いますので、それなりの覚悟が必要だと思います。

日々、状況が変わるので面白い。
資格取得支援制度あり。
資格取得後から自分の判断で、航空機を飛ばしたあとの達成感は、すごい。 日々、状況が変わるので面白い。 色々な業種の方々と出会いがあるので自分の視野を広げることができる。 褒める風土作りにより、素直に先輩方がほめてくれるので次のモチベーションアップに繋がるような風土になっている。 資格取得支援制度あり。

社員割引航空券があり、気軽に旅行を楽しむことができる。
公休もしっかりと確保されているので予定は、立てやすい。
福利厚生もしっかりしている。ベネフィットあり
保養所も琵琶湖と天橋立にあり
育休、特別休暇もあり
社宅もあるので安く家は確保できる
社員割引航空券があり、気軽に旅行を楽しむことができる。 有休は初年度10で、MAX20付与。ほぼ希望通り有休取得可能 公休もしっかりと確保されているので予定は、立てやすい。 福利厚生もしっかりしている。ベネフィットあり 保養所も琵琶湖と天橋立にあり 育休、特別休暇もあり 社宅もあるので安く家は確保できる

その他の機械関連職
社員の平均年齢は若く、管理職とも基本的になんでも話せる環境です。 整備作業では管理職の方と一緒に作業する機会も少なくあまり気を使わない感じで作業が行える。 作業を一緒にすることは少ないが、資格を取得する場合や個人的な悩みなども定期的に面談などがあり話す機会がある。管理職の方は40代から50代で整備作業を経験されているので相談しやすくアドバイスももらいやすい。

その他の機械関連職
普段近くで目にすることができない大型機を実際に整備することにおもしろさを感じる。 社員の平均年齢は若く明るい感じで楽しく働けるが、資格取得の勉強を定期的に行うので入社後も試験などがたくさんある。 仕事は重いものを扱うことも多く肉体的に大変な時もあり夏は暑く冬は寒いがそれがやりがいにもつながる。

2009年頃
セールスエンジニア・サービスエンジニア(機械)
2009年頃
この会社、業界はもともとそういった分野に興味を持つ人が航空整備の専門学校等を卒業して入社するので、皆さん楽しそうに仕事されてます。 プライベートの時間でも勉強勉強と言った印象が強いかもですが、やはりそのぶん人の命を預かる仕事ですので、やりがいはかなりあります。 逆に言うと大卒等のなんとなくで、入社された方には厳しい業界です。

生産管理・品質管理(機械)
この業界は、憧れだけでは長続きしないと身をもって痛感しました。やりがいは確かにありますが、人命を預かることで、作業サインを自分でする際の重さは計り知れません。また入社してから機種毎にライセンスを取得する為、帰社後も猛勉強しなくてはならないです。かといってライセンス取得しても見返りが少なく(賃金的に)、ただ仕事に責任が増えるだけで、それが良かれとする人、本当に航空機好きではないとと将来的に厳しいでしょう。

ANAテクノアビエーションの評判/社風/社員のクチコミ(全10件)なら転職会議

「【良い点】ライン整備でしたが、航空運送の安全に寄与していたことに対する誇らしい気持ちや、お見送りに手を振っていると窓から振り返してくれるのが見えた時にうれしくなりました...」など、ANAテクノアビエーションの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならANAテクノアビエーション社員のクチコミで幅広く調べられます。