1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ
大阪府豊中市
/ その他(不動産/建設/設備系)

ANAテクノアビエーションの 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

【良い点】 ライン整備でしたが、航空運送の安全に寄与していたことに対する誇らしい気持ちや、お見送りに手を振っていると窓から振り返してくれるのが見えた時にうれしくなりまし... 続きを読む (全258字)
【良い点】
ライン整備でしたが、航空運送の安全に寄与していたことに対する誇らしい気持ちや、お見送りに手を振っていると窓から振り返してくれるのが見えた時にうれしくなりました。また、航空会社はだいたい大手なので、人に仕事の話をするときも胸を張って言える点もよかったです。
待遇や仕事のスタイルも気になりました。給与は責任に対して低く感じていましたし、コミュニケーションにおいては受け取り手の努力は当然必要ですが、話し手ももう少し態度や話し方を見直すべきところがあると私は考えます。
投稿 ID: ans-2087319

その他の機械関連職
直に航空機に携わる仕事になります。 お客様の安全を守る点から、当然妥協は許されません。また、航空法による確認が付き纏いますので、自分のした仕事、指示した仕事には、かな... 続きを読む (全173字)
直に航空機に携わる仕事になります。
お客様の安全を守る点から、当然妥協は許されません。また、航空法による確認が付き纏いますので、自分のした仕事、指示した仕事には、かなりの責任が伴います。
また、資格の取得を行わない限り、遣り甲斐を見出すのは困難だと思います。
資格取得については、自分の時間で行いますので、それなりの覚悟が必要だと思います。

資格取得後から自分の判断で、航空機を飛ばしたあとの達成感は、すごい。 日々、状況が変わるので面白い。 色々な業種の方々と出会いがあるので自分の視野を広げることができ... 続きを読む (全155字)
日々、状況が変わるので面白い。
色々な業種の方々と出会いがあるので自分の視野を広げることができる。
褒める風土作りにより、素直に先輩方がほめてくれるので次のモチベーションアップに繋がるような風土になっている。
資格取得支援制度あり。

その他の機械関連職
普段近くで目にすることができない大型機を実際に整備することにおもしろさを感じる。 社員の平均年齢は若く明るい感じで楽しく働けるが、資格取得の勉強を定期的に行うので入... 続きを読む (全151字)
社員の平均年齢は若く明るい感じで楽しく働けるが、資格取得の勉強を定期的に行うので入社後も試験などがたくさんある。
仕事は重いものを扱うことも多く肉体的に大変な時もあり夏は暑く冬は寒いがそれがやりがいにもつながる。

セールスエンジニア・サービスエンジニア(機械)
この会社、業界はもともとそういった分野に興味を持つ人が航空整備の専門学校等を卒業して入社するので、皆さん楽しそうに仕事されてます。 プライベートの時間でも勉強勉強と言... 続きを読む (全165字)
プライベートの時間でも勉強勉強と言った印象が強いかもですが、やはりそのぶん人の命を預かる仕事ですので、やりがいはかなりあります。
逆に言うと大卒等のなんとなくで、入社された方には厳しい業界です。

関連情報まとめ / ANAテクノアビエーション株式会社

ANAテクノアビエーションの仕事の魅力/やりがい/面白み(全5件)なら転職会議

「直に航空機に携わる仕事になります。お客様の安全を守る点から、当然妥協は許されません。また、航空法による確認が付き纏いますので、自分のした仕事、指示した仕事には、かなりの...」など、ANAテクノアビエーションの仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならANAテクノアビエーション社員のクチコミで幅広く調べられます。