西菱電機の転職・採用情報・社員口コミ(全84件)

1. 西菱電機株式会社

兵庫県伊丹市
その他(不動産/建設/設備系)業界
2.9

セイリヨウデンキ
兵庫県伊丹市
072-771-3811
西岡伸明
その他(不動産/建設/設備系)
決算月
大証2部
上場年月日
2002年2月14日

西菱電機株式会社の関連情報まとめ

西菱電機株式会社を見た人はこんな企業も見ています

2.9

注目の口コミ 西菱電機株式会社

【良い点】
あとは現場オンリー。先が見えない
【良い点】 生涯携帯電話の販売を現場でやりたいということであれば、残業賃金も全て支払われるので、年齢、スキルに関わらずそれなりの給与がもらえる。 【気になること・改善したほうがいい点】 管理職の方々が現場を全くやったわかっていない。相談しても聞いているようなフリをさらるだけで、まともなアドバイスも帰ってこない。ポストもつまっており、昇格の見込みなどはほんとにごく一部の人間のみ。 あとは現場オンリー。先が見えない

【良い点】
【良い点】 昔から女性スタッフが多く女性に優しい会社だと思います。店舗にもベテランから若手まで女性スタッフは多く、みんな仲良しです。産休を取って復帰するスタッフもおり、勤務時間も可能な限り相談にのってくれます。 【気になること・改善したほうがいい点】 昔のように携帯の販売や故障受付だけではなく、今はわりと女性が苦手にしてる家のインターネットサービスの契約もあるので理解することに苦労するとは思います。

category-earn 年収・給料・評価制度について 西菱電機株式会社

西菱電機株式会社

category-examination 面接 西菱電機株式会社

2006年頃
2006年頃

一億円あったら何に使いますか?という質問があった。

【印象に残った質問1】 面接対策のマニュアル本に書かれているような質問が多かったと思う。長所と短所を二つずつ教えてください。など少々引っ掛け気味のものもありました。 【印象に残った質問2】 一億円あったら何に使いますか?という質問があった。 面接官は三人。人事総務部長・人事総務課長・あと一名だったと記憶しています。今思えば、一人がニコニコと温和な雰囲気をかもし出しながら、一方で一人が極端に無愛想で不遜な態度を取っていました。最後の一人はごくごく普通の対応でした。特に圧迫面接と言うことも無く、ポピュラーな面接だったと思います。

2005年頃
経理
2005年頃
志望動機及び自己PR

面接官は人事部長及び現場部長の2名だった。
面接でその実態を見破ることができなかったことが反省。
【印象に残った質問1】 志望動機及び自己PR 【印象に残った質問2】 卒業論文のテーマ⇒この質問をした人事部長はすでに転職されたが・・・・ 求人票には面接2回となっていたが、1回で終わったことを記憶している。 これまでの職務経験は当然として、その人の人間性を重視した面接であった。 面接官は人事部長及び現場部長の2名だった。 頭で考える理想はすごい人だったが、実際部下はその考えについていけてない会社だった。 面接でその実態を見破ることができなかったことが反省。

西菱電機株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】生涯携帯電話の販売を現場でやりたいということであれば、残業賃金も全て支払われるので、年齢、スキルに関わらずそれなりの給与がもらえる。【気になること・改善したほうがいい点】管理職の方々が現場を全くやったわかっていない。相談しても聞いているようなフリをさらるだけで、まともなアドバイスも帰ってこない。ポストもつまっており、昇格の見込みなどはほんとにごく一部の人間のみ。あとは現場オンリー。先が見えない」など、西菱電機の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら西菱電機社員の口コミで幅広く調べられます。