公益財団法人井之頭病院の転職・採用情報・社員口コミ(全20件)

1. 公益財団法人井之頭病院

イノガシラビヨウイン
東京都三鷹市
医療・医薬

公益財団法人井之頭病院の関連情報まとめ

公益財団法人井之頭病院を見た人はこんな企業も見ています

3.5

注目の口コミ 公益財団法人井之頭病院

看護師・准看護師・看護助手
【良い点】
食堂があり、月5,000円で昼食が食べられます。病院からの補助が2,500円出ます。食堂は9回なので大変眺めが良いです。職場の近くのマンションの借り上げ寮があり、希望者は月35,000円から40,000円くらいで入寮することが出来ます。
昼食のボリュームが少ない。品数を多くする、汁物をつけていただけると嬉しいです。
投稿ID ans-3019644 口コミ詳細

【良い点】
【良い点】 有給の消化率が高いです。病棟によっては10日位の連休が取れることもあるようです。残業はほぼ無く、小さいお子さんがいる方でも働きやすいと思います。また、時短勤務も可能です。趣味や自分の勉強などやりたい事に時間が使えます。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業はほぼ無いですが、30分程度の残業があっても残業代は暗黙の了解でいただけません。
投稿ID ans-3019620 口コミ詳細

category-earn 年収・給料・評価制度について 公益財団法人井之頭病院

投稿ID ans-3019572 口コミ詳細

category-examination 面接 公益財団法人井之頭病院

ない

ない

提出した履歴書とは別紙に簡単な経歴などを書く。簡単な作文がある。その後各部署の長といっぺんに面接。志望理由はそこそこに、通勤時間や家族構成など採用を前提とした話が進められる。慢性期と急性期の希望を聞かれる、大抵その希望は通る(その後異動時は通らない)。
年中募集しているのでよほどの人じゃなければ採用される。パートは夜勤専属なら月1-2、日勤なら最低週3は出られる人。

2009年頃
2009年頃
なぜここで働きたいのか。

今までの経歴の確認。

【印象に残った質問1】 なぜここで働きたいのか。 【印象に残った質問2】 今までの経歴の確認。 面接官は2名でした。わりとやわらかい雰囲気です。だだ、今はかわっていると思います。そして、面接以外に小論文があったと思います。ただ何年も前なので題はおぼえてません。年収についてもその場で提示されます。

カテゴリ別の社員口コミを見る(20件) 公益財団法人井之頭病院

公益財団法人井之頭病院の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】有給の消化率が高いです。病棟によっては10日位の連休が取れることもあるようです。残業はほぼ無く、小さいお子さんがいる方でも働きやすいと思います。また、時短勤務も可能です。趣味や自分の勉強などやりたい事に時間が使えます。【気になること・改善したほうがいい点】残業はほぼ無いですが、30分程度の残業があっても残業代は暗黙の了解でいただけません。」など、公益財団法人井之頭病院の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら公益財団法人井之頭病院社員の口コミで幅広く調べられます。