沖縄ハム総合食品の年収/昇給/評価制度(全1件)

1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ
沖縄県中頭郡読谷村
/ 食品・化粧品

沖縄ハム総合食品の 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

年収、評価制度 (全1件)

- - - 評価なし
20代後半 社員クラス 法人営業
所得の低い沖縄ではそこそこの給与であると思う。 人事評価に関してははっきりとした基準が無くあいまい。担当部門によって昇進が早い場合もあるし、上司に気に入られれば出世も... 続きを読む (全239字)
所得の低い沖縄ではそこそこの給与であると思う。
人事評価に関してははっきりとした基準が無くあいまい。担当部門によって昇進が早い場合もあるし、上司に気に入られれば出世も早いと思う。
賞与・昇給に関してはその時期の実績も勘案されるがトップの一存による所も多い。
自分もやる気次第である程度も仕事は任せてもらえるし、勉強になると思う。沖縄のこの規模の企業でかなりの経験が積めるので人間的には成長できると思う。(上司との接し方、顧客との付き合い方、商品開発、気持ちの切り替え方等)

・入社当初は給料はそこそこだが、キャリアを重ねても入社当初とあまり変わらないのが残 念。(30代後半の役職者と自分の年収の差が無い) ・上司次第で有給が取れる取れない... 続きを読む (全154字)
・上司の権限が強すぎる為、部下に負荷がかかる場合がある。(パワハラに繋がる可能性も 出てくる)
・上司次第で有給が取れる取れないが決まる。また休日出勤しても代休は取れない。

関連情報まとめ / 沖縄ハム総合食品株式会社

沖縄ハム総合食品の年収/昇給/評価制度(全1件)なら転職会議

「所得の低い沖縄ではそこそこの給与であると思う。人事評価に関してははっきりとした基準が無くあいまい。担当部門によって昇進が早い場合もあるし、上司に気に入られれば出世も早い...」など、沖縄ハム総合食品の年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら沖縄ハム総合食品社員のクチコミで幅広く調べられます。