宇部物流サービスの転職・採用情報・社員口コミ(全14件)

1. 宇部物流サービス株式会社

山口県宇部市
運輸・交通業界

ウベブツリユウサ-ビス
山口県宇部市
運輸・交通

宇部物流サービス株式会社の関連情報まとめ

宇部物流サービス株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 宇部物流サービス株式会社

【良い点】
【良い点】 希望すれば、当該業務に関する資格試験の教育訓練や受験費用は、条件付き(回数制限や上限あり)で原則会社負担であり、教育担当者との面談によるスキルアップ相談も随時受けることができる。 【気になること・改善したほうがいい点】 費用負担の上限や回数制限が比較的緩やかなので、必死さが伝わってこない場合もある。もうすこしハードルを高くしたほうが良いと思う。

【良い点】
【良い点】 社内(工場内)の健康管理体制(健診・事故対応等)や病気休業後の休業補償等がしっかりしており、産業医等の質も高いと思います。労災や健保による給付申請・支給対応も迅速かつ無駄がなく担当者のスキルも高いと思われる。 【気になること・改善したほうがいい点】 一般的に傾向だが、福利厚生施設も自社所有から、アウトソーシング施設に移行しつつあり、気楽に利用しにくくなった。

category-earn 年収・給料・評価制度について 宇部物流サービス株式会社

人事
投稿ID ans-3199409 口コミ詳細

【良い点】
【良い点】 人事考課(本人も部下も)制度は充実しておりイントラネットで完結するので無駄がなく効率がよいと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 原則、目標の本人の自己申告に対する実績と上司の評価とで考課されるが、部署により上司評価の割合が高い部署もあり、上司の顔色を伺って仕事をするような部署もあり今後は客観的評価の割合を増加させる必要があると思う。

category-examination 面接 宇部物流サービス株式会社

宇部物流サービス株式会社

製品開発(素材・化成品)

面接自体はとてもアットホームな感じでした。

【印象に残った質問1】 自分は簡単な筆記問題、面接は3対1で行いました。筆記の方は常識範囲内なので心配する必要はないと思います。 【印象に残った質問2】 面接自体はとてもアットホームな感じでした。 面接官は三人。二人は質問、もう一人は応答したのを聞いて何かメモをとっていました。 内容は以前の職場や、持っている資格、なぜ転職を決意したのか?など、ありきたりな質問だったと、思います。面接自体もアットホームな感じでしたので受け答えもとてもしやすかったと思います。

宇部物流サービス株式会社

交代制は大丈夫か?(運転は3交代があるため)

転勤は大丈夫か?(山口・千葉・大阪に事業所があるため)

その他、元気良く、モラール高く受け答えをすると良い。
社長及び幹部クラス、一部の管理職は親会社からなので、
職場によって温度差があるかもしれない。
【印象に残った質問1】 交代制は大丈夫か?(運転は3交代があるため) 【印象に残った質問2】 転勤は大丈夫か?(山口・千葉・大阪に事業所があるため) 5Sを推進する企業ということで、5Sの基礎知識を出すと良い。 その他、元気良く、モラール高く受け答えをすると良い。 社長及び幹部クラス、一部の管理職は親会社からなので、 職場によって温度差があるかもしれない。

カテゴリ別の社員口コミを見る(14件) 宇部物流サービス株式会社

宇部物流サービス株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】希望すれば、当該業務に関する資格試験の教育訓練や受験費用は、条件付き(回数制限や上限あり)で原則会社負担であり、教育担当者との面談によるスキルアップ相談も随時受けることができる。【気になること・改善したほうがいい点】費用負担の上限や回数制限が比較的緩やかなので、必死さが伝わってこない場合もある。もうすこしハードルを高くしたほうが良いと思う。」など、宇部物流サービスの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら宇部物流サービス社員の口コミで幅広く調べられます。