愛知環状鉄道の転職/採用/求人のクチコミ(全21件)

1. 愛知環状鉄道株式会社の転職/採用/求人

アイチカンジヨウテツドウ
愛知県岡崎市
運輸・交通

愛知環状鉄道株式会社の関連情報まとめ

愛知環状鉄道株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 愛知環状鉄道株式会社

【良い点】
多くのお客様を安全快適に目的地にお運びするのは鉄道業の醍醐味。
乗務員は列車の運行、駅務は案内窓口、工務は鉄道施設車両の屋台骨を支える大黒柱、何一つ欠けてはならない。
鉄道運行に関わる部署の課長クラス以上ははJR東海からの出向者で占めておりJR東海で実施していることを現場に同じようにやるように求めてきている。
愛環の実情にそった仕事が出来ない

【良い点】
会社はベネフィットステーションに加入している。
使ったことはない。

category-earn 年収・給料・評価制度について 愛知環状鉄道株式会社

【良い点】
残業代はしっかり出る。
賞与は年間4ヶ月。
乗務員は責任が重く過酷な勤務(仮眠時間が少ない、乗務中はトイレにいけない。泊り明けの勤務が長い等)を強いられてるのに基本給は低い。
高校卒や中途採用者の基本給は低い。何年も先に入社している高卒者より今、入社した大卒者の方が給料が高くストレートに昇給する。高卒者は昇給しずらい。
休日出勤をして超勤代を稼がなくてはならない。家庭持ちは共働きが多い。
昇給の額も少なく10代の人も離職が目立つ。
駅務員の手当ては低く時間外も少ない。

category-examination 面接 愛知環状鉄道株式会社

会員登録してクチコミ投稿

カテゴリ別の社員クチコミを見る(21件) 愛知環状鉄道株式会社

愛知環状鉄道株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】会社はベネフィットステーションに加入している。社内にはクラブ活動が有り、有志が集まればクラブを設立出来る。またクラブ活動時にはわずかながら会社から補助が出る。(昼食代、設備使用量等)【気になること・改善したほうがいい点】ベネフィットステーションで使用できる宿泊施設はとても多いがあまり割引率は高くない。自分で楽天トラベルやじゃらんで見つけた方が良い。使ったことはない。」など、愛知環状鉄道の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら愛知環状鉄道社員のクチコミで幅広く調べられます。