パソナの転職/採用/求人のクチコミ(全2301件)

1. 株式会社パソナの転職/採用/求人

03-6734-1100
南部靖之
人材

株式会社パソナの関連情報まとめ

株式会社パソナを見た人はこんな企業も見ています

3.5

注目のクチコミ 株式会社パソナ

【良い点】
残業はほとんどありませんでした。派遣先によって異なるかと思います。一般派遣を受け入れをしている大企業では、働き方改革の影響を受けて正社員の帰宅時間も早くなっているようで、派遣社員に対してはさらに早く帰るよう促してきます。よって、プライベートは必然的に充実します。
営業や営業事務等の派遣社員は、終業後に付き合いで飲み会等に参加していました。

【良い点】
派遣社員は各種キャリアアップ支援制度を受けることができます。自分の興味、関心にあったものを選択することができます。一般事務職以外にも各種講座があり、最近ではIT系業務の講習もあると聞きます。一般事務以外に挑戦したくなった時、ぜひ受けてみたいです。
派遣就業中は、あまりキャリアアップセミナーに参加できませんでした。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社パソナ

【良い点】

category-examination 面接 株式会社パソナ

とくになし

とくになし

特に普通でした。志望動機と条件などしかきかれず、受付シートみたいなのを書いて、終わりだったかと思います。
気楽な感じで、行って頂ければいいかなと思います。お仕事の種類も豊富なので、合わないと思ったら相談すればいいので、ずっと同じところでやらなくてもいいのが、自分はすごく嬉しかったです。また機会があれば仕事したいです

課長クラス
あなたが学生時代で一番の挫折したことは?

この会社に入ってやりたいことは?

当時と変わっているかもしれないが、面接は全部で6〜7回はある。人事との集団面接(3〜4人)、グループ代表との集団面接(10人)、営業部門の管理職との個人面接、選考インターン(半日営業社員と同行する、ここで落ちるということはないがしっかり評価されています)、役員集団面接(5人ほど)、最終面接(人事部長と一対一)
集団面接の時は、自分が答えている時よりもむしろ他の人が話している時の仕草が重要。しっかり他の肩の話を聞いていますよ、という姿勢を示すことが大事(うなずき、笑顔など)。

株式会社パソナの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】派遣社員なので、一般的な正社員雇用と違い、あらかじめ収入について合意したのち働いているので特に不満はなかった。他社と比較すると、パソナが時給が高い・安いということはなく、普通でした。【気になること・改善したほうがいい点】公共組織より委託を受けている案件については、他派遣の仕事よりも時給が低かった印象があります。ただし、それは他社でもよく見ることから、パソナが特別待遇が悪いということはないかと思います。」など、パソナの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならパソナ社員のクチコミで幅広く調べられます。