ケーオー産業の転職・採用情報・社員口コミ(全85件)

1. ケーオー産業株式会社

愛媛県今治市
専門商社業界

ケ-オ-サンギヨウ
愛媛県今治市
専門商社
1988年3月

ケーオー産業株式会社の関連情報まとめ

ケーオー産業株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ ケーオー産業株式会社

【良い点】
【良い点】 食品業界なので、かなり安定はしていると思う。逆にゆうと、成長してしまっている業界なので、差別化は難しく、これ以上の成長は望めない業界。 【気になること・改善したほうがいい点】 他社と比べると、コストパフォーマンスや商品のこれといった強みが特になく営業としては強みがないため、かなり厳しかった。会社も特にこれといって今後成長しそうな気配などはなかった。

ケーオー産業株式会社

拘束時間が長すぎる。
【気になること・改善したほうがいい点】 拘束時間が長すぎる。 今は改善しているようだが当時は終電で帰るのが普通で体力が持たなかった。 女性が結婚しながら営業で働くにはきびしい。もっとバックアップの体制を作って女性が働きやすい環境を作ってあげる必要があると思います。大手メーカーに比べたら営業のためのお金を会社ほあまり出してくれなく人だけで売ってる感じ。

category-earn 年収・給料・評価制度について ケーオー産業株式会社

【良い点】
【良い点】 風に行動をしたかよりも、営業成績による実力社会なので、営業をガンガンしていきたい実績だけを評価してほしいと思う人にはいいと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 当時は年収はかなり低かった。賞与も約3か月ぐらいで、さらに残業がつかず、残業時間がかなり多く、100時間は超えていた人が多かった。時給換算すると、アルバイトで働いた方が稼げたと思う。

ケーオー産業株式会社

category-examination 面接 ケーオー産業株式会社

ケーオー産業株式会社

逆質問タイムがありました。

【印象に残った質問1】 逆質問タイムがありました。 面接官に対して、聞きたいことを事前に準備しておき質問をしていきます。コミュニケーション能力や事前に企業研究をしっかりとして準備ができているかを見られていると思います。 【印象に残った質問2】 志望動機、学生時代に頑張ったことなど基本的なことがほとんどでした。変わった質問はなく、答えに戸惑うことはあまりなかったと思います。 とてもアットホームな雰囲気で、リラックスして面接ができるようにしてくださりました。 その人の本当の良さを引き出せるようにしてくれ、とても面接がしやすかったです。 面接では答えの内容だけではなく、一生懸命さや人柄をみていたと思います。

信頼関係とは何ですか

頑張ってきたことは何ですか

とても親しみやすい雰囲気でした。
営業職希望でしたので、元気さ売りに面接をしました。
とても話しやすいので、素直に話せばいいと思います。
そこまで変わった質問はされませんでした。
面接は人事の人ではないです。
【印象に残った質問1】 信頼関係とは何ですか 【印象に残った質問2】 頑張ってきたことは何ですか とても親しみやすい雰囲気でした。 営業職希望でしたので、元気さ売りに面接をしました。 とても話しやすいので、素直に話せばいいと思います。 そこまで変わった質問はされませんでした。 面接は人事の人ではないです。

ケーオー産業株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】風に行動をしたかよりも、営業成績による実力社会なので、営業をガンガンしていきたい実績だけを評価してほしいと思う人にはいいと思う。【気になること・改善したほうがいい点】当時は年収はかなり低かった。賞与も約3か月ぐらいで、さらに残業がつかず、残業時間がかなり多く、100時間は超えていた人が多かった。時給換算すると、アルバイトで働いた方が稼げたと思う。」など、ケーオー産業の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならケーオー産業社員の口コミで幅広く調べられます。