ケーオー産業の年収/給料/ボーナス/評価制度(全15件)

1. 年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミ

愛媛県今治市
専門商社
1988年3月

ケーオー産業株式会社の関連情報まとめ

ケーオー産業株式会社を見た人はこんな企業も見ています

ケーオー産業の 年収・給料・ボーナス・評価制度 の口コミ

ルートセールス・代理店営業
【良い点】
頑張ったら頑張った分だけ反映される。
上を目指すなら営業員の上位10位を目指す必要がある。
年2回あるボーナスも成績によって変わる。
【良い点】 頑張ったら頑張った分だけ反映される。 売上の数字のみで判断されるので、当たり前だと思うが、どんな理由があるにせよ売上が悪いと本当に最低賃金のみ。 それでも一人、二人暮らしする分には困らないくらいはもらえる。 上を目指すなら営業員の上位10位を目指す必要がある。 年2回あるボーナスも成績によって変わる。

年収データ

昇給はあまりないとのことです。そのため、長く働いても給料はあまりあがらないのではと思います。初年度は他社と比べてあまり変わりませんが、3年後、5年後は他社と比べるとかなり低いと思います。また、残業代も一切出ません。営業なので仕方ないのかと思っていましたが、事務の方も残業代はないそうです。ちなみにタイムカードもありません。

課長クラス
ルートセールス・代理店営業
それでも、数字をあげれば役職昇進は簡単な企業です。
日本食研ホールディングス扱いになり、ボーナスの査定が厳しくなりました。 基本的には前年比の売上実績、今は利益も見られます。あとは直属の上司との相性です。 人を私観抜きで評価できる上司がいないので、真面目に取り組むほど評価は下がるかもしれません。 それでも、数字をあげれば役職昇進は簡単な企業です。 逆に言えば、経験不足な役職者が多いので、年収うんうんよりも、できる社員ほど苦しい環境が訪れます。そこを理解してくれる上司に巡り会える社員は伸びています。

製品開発(食品・化粧品)
愛媛県の食品業界の中では比較的給料は多い方ではないかと思います。年功序列ではありますが、評価がよければ昇進も早めにしていきます。しかし、部署や業種によって多少変わってきます。経営者が社員をとても大事にしているのが伝わってきます。年収は役職が上がればそこそこ増えます。比較的良い会社なのではないかと思います。

朝から早朝出社全社で掃除。営業は夜中から。プライベートの時間はまったくもてない。本社は社長のロゴがたくさんある。宗教チックですごい会社だった。また、トップの人間がパワハラがひどく精神的にまいっている人も何人かいた。現在は落ち着いているようであるので安心した。本社への出向もあるみたいで、厳しい会社だという印象をうける。

給料については満足していません。残業代が一律で決まっており、どれだけ残業しても給料に反映されません。ボーナスは他の食品企業に比べれば中の上とは言われているが減額傾向にあるため、今後期待できるか微妙なところ。役職がつくと、ボーナス時に反映される度合いが比較的高いと思う。しかし役職も頭打ちのため昇進は難しい。

給与:ひくいです。ボーナスは普通です。参考までに、役職がついても、専業主婦家庭であれば、かなりの家計のやりくりが必要だとおもわれます。満足している点に関してですが、あえてあげるなら「ボーナスが生活の足しになり助かる」という点ですね。 昇進関連:数字の達成が大前提ですが、昇進を後押ししてくれる環境にはあると思います。(上司しだいですが) 評価制度について:数字評価7割、勤務態度評価3割が規定のようです。実際のところ、「役職を上げてやりたい」と思う人材には、数字の流れの良い企業を持たせているような感じがあります。その他詳細は不明です。

安定した年収かと思います。
主任手当てが約1万円ほど。
*売り上げ悪くてもそこまで、ひかれる事はないかと思います。
安定した年収かと思います。 主任手当てが約1万円ほど。 *女性は新入社員は準総合職として基本給12万からスタート。今は2年目で総合職にはあがれるらしい。 *家賃は半額だしてくれる。給料から天引きの為、色々ひかれて手取り、約15万前後になるかと思う。(1年目~5年目) *売り上げ悪くてもそこまで、ひかれる事はないかと思います。

販促企画・営業企画
基本給、その他手当も全て安い。
本社はボーナスの加算もないため独身寮に入らざるをえない。
あとは常務に気に入られるかどうか。
社風とマッチすれば20代で課長級にもなれる。
基本給、その他手当も全て安い。 朝の定時前出勤を含めると残業は月に100時間程度はやっていたが支給額は3万円ほど。 本社はボーナスの加算もないため独身寮に入らざるをえない。 評価は面談ではなくいかに利益をもたらしたかなのでわかりやすい。 あとは常務に気に入られるかどうか。 社風とマッチすれば20代で課長級にもなれる。

最低3年連続で前年売上を超え、更に拠点長に気に入られなければ昇進しません。主任に上がっても雀の涙程しか昇給しないとも聞きました。 年間に何回かコンテストがあり、若干のインセンティブがもらえるチャンスはあります。(こちらは受賞該当者となっても前年金額いっていないとお金はもらえません) また、昔は決算賞与なるものが存在していたそうですが、ここ3年程無いです。

投稿ID ans-3220532 口コミ詳細

ケーオー産業の年収/給料/ボーナス/評価制度(全15件)なら転職会議

「昇給はあまりないとのことです。そのため、長く働いても給料はあまりあがらないのではと思います。初年度は他社と比べてあまり変わりませんが、3年後、5年後は他社と比べるとかな...」など、ケーオー産業の年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職口コミサイト『転職会議』ならケーオー産業社員の口コミで幅広く調べられます。