ケーオー産業の面接/試験/選考情報(全4件)

1. 面接/試験/選考情報のクチコミ
愛媛県今治市
/ 専門商社

ケーオー産業の 面接・試験・選考情報 のクチコミ

- - - 評価なし
【印象に残った質問1】 信頼関係とは何ですか 【印象に残った質問2】 頑張ってきたことは何ですか とても親しみやすい雰囲気でした。 営業職希望でしたので、元気... 続きを読む (全161字)
信頼関係とは何ですか

頑張ってきたことは何ですか

とても親しみやすい雰囲気でした。
営業職希望でしたので、元気さ売りに面接をしました。
とても話しやすいので、素直に話せばいいと思います。
そこまで変わった質問はされませんでした。
面接は人事の人ではないです。

- - - 評価なし
【印象に残った質問1】 逆質問タイムがありました。 面接官に対して、聞きたいことを事前に準備しておき質問をしていきます。コミュニケーション能力や事前に企業研究をしっ... 続きを読む (全311字)
逆質問タイムがありました。
面接官に対して、聞きたいことを事前に準備しておき質問をしていきます。コミュニケーション能力や事前に企業研究をしっかりとして準備ができているかを見られていると思います。

志望動機、学生時代に頑張ったことなど基本的なことがほとんどでした。変わった質問はなく、答えに戸惑うことはあまりなかったと思います。

とてもアットホームな雰囲気で、リラックスして面接ができるようにしてくださりました。
その人の本当の良さを引き出せるようにしてくれ、とても面接がしやすかったです。
面接では答えの内容だけではなく、一生懸命さや人柄をみていたと思います。

- - - 評価なし
【印象に残った質問1】 あなたの好きな食べ物は何ですか? 【印象に残った質問2】 嫌いな食べ物はありますか? ・面接の雰囲気は比較的穏やか。圧迫の質問は特に無く... 続きを読む (全163字)
あなたの好きな食べ物は何ですか?

嫌いな食べ物はありますか?

・面接の雰囲気は比較的穏やか。圧迫の質問は特に無く、淡々と進む。
・面接者は2人。課長クラスと主任クラス。歓迎しているわけでもなく圧迫感もない。
・やる気、元気を出す。一番重要視されている点だと思います。
投稿 ID: ans-462023

経理
【印象に残った質問1】 志望動機(どんな仕事がしたいか) 【印象に残った質問2】 自分の時計を商品と見立てて、営業員になったつもりで売り込んでください 面接官:... 続きを読む (全256字)
志望動機(どんな仕事がしたいか)

面接官:部長・課長 (2対1が2回と1対1が1回)
雰囲気は和やか。圧迫的な質問もなく、リラックスして受けることが出来ました。
重視されていると感じた点は、礼儀・身だしなみ・明るい印象など基本的なことと、あとは会社との相性だと感じました。
中途採用が今後あるかどうかわかりませんが、女性の事務職に限って言えばスキルよりも若さが重視される傾向にあります。

関連情報まとめ / ケーオー産業株式会社

ケーオー産業の面接/試験/選考情報(全4件)なら転職会議

「【印象に残った質問1】 逆質問タイムがありました。面接官に対して、聞きたいことを事前に準備しておき質問をしていきます。コミュニケーション能力や事前に企業研究をしっかりと...」など、ケーオー産業の面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならケーオー産業社員のクチコミで幅広く調べられます。