ケーオー産業の面接/試験/選考情報(全4件)

1. 面接/試験/選考情報の口コミ

愛媛県今治市
専門商社業界

ケ-オ-サンギヨウ
愛媛県今治市
専門商社
1988年3月

ケーオー産業株式会社の関連情報まとめ

ケーオー産業株式会社を見た人はこんな企業も見ています

ケーオー産業の 面接・試験・選考情報 の口コミ

信頼関係とは何ですか

頑張ってきたことは何ですか

とても親しみやすい雰囲気でした。
営業職希望でしたので、元気さ売りに面接をしました。
とても話しやすいので、素直に話せばいいと思います。
そこまで変わった質問はされませんでした。
面接は人事の人ではないです。
【印象に残った質問1】 信頼関係とは何ですか 【印象に残った質問2】 頑張ってきたことは何ですか とても親しみやすい雰囲気でした。 営業職希望でしたので、元気さ売りに面接をしました。 とても話しやすいので、素直に話せばいいと思います。 そこまで変わった質問はされませんでした。 面接は人事の人ではないです。

ケーオー産業株式会社

逆質問タイムがありました。

【印象に残った質問1】 逆質問タイムがありました。 面接官に対して、聞きたいことを事前に準備しておき質問をしていきます。コミュニケーション能力や事前に企業研究をしっかりとして準備ができているかを見られていると思います。 【印象に残った質問2】 志望動機、学生時代に頑張ったことなど基本的なことがほとんどでした。変わった質問はなく、答えに戸惑うことはあまりなかったと思います。 とてもアットホームな雰囲気で、リラックスして面接ができるようにしてくださりました。 その人の本当の良さを引き出せるようにしてくれ、とても面接がしやすかったです。 面接では答えの内容だけではなく、一生懸命さや人柄をみていたと思います。

ケーオー産業株式会社

あなたの好きな食べ物は何ですか?

嫌いな食べ物はありますか?

・やる気、元気を出す。一番重要視されている点だと思います。
【印象に残った質問1】 あなたの好きな食べ物は何ですか? 【印象に残った質問2】 嫌いな食べ物はありますか? ・面接の雰囲気は比較的穏やか。圧迫の質問は特に無く、淡々と進む。 ・面接者は2人。課長クラスと主任クラス。歓迎しているわけでもなく圧迫感もない。 ・やる気、元気を出す。一番重要視されている点だと思います。
投稿ID ans-462023 口コミ詳細

経理
志望動機(どんな仕事がしたいか)

面接官:部長・課長 (2対1が2回と1対1が1回)
【印象に残った質問1】 志望動機(どんな仕事がしたいか) 【印象に残った質問2】 自分の時計を商品と見立てて、営業員になったつもりで売り込んでください 面接官:部長・課長 (2対1が2回と1対1が1回) 雰囲気は和やか。圧迫的な質問もなく、リラックスして受けることが出来ました。 重視されていると感じた点は、礼儀・身だしなみ・明るい印象など基本的なことと、あとは会社との相性だと感じました。 中途採用が今後あるかどうかわかりませんが、女性の事務職に限って言えばスキルよりも若さが重視される傾向にあります。

ケーオー産業の面接/試験/選考情報(全4件)なら転職会議

「【印象に残った質問1】 逆質問タイムがありました。面接官に対して、聞きたいことを事前に準備しておき質問をしていきます。コミュニケーション能力や事前に企業研究をしっかりと...」など、ケーオー産業の面接/試験/選考情報の口コミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職口コミサイト『転職会議』ならケーオー産業社員の口コミで幅広く調べられます。