インテージの転職・採用情報・社員口コミ(全334件)

1. 株式会社インテージ

証券コード
上場市場
東証1部

株式会社インテージの関連情報まとめ

株式会社インテージを見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ 株式会社インテージ

【良い点】
【良い点】 基本的に根が真面目な人が集まる人が集まる企業。長時間勤務の社員が多くいるため、バランスをとるという意味でも有給休暇のとりやすさは文句なし。繁忙期はフレックスを利用して上手に勤務、自分の業務や体調を上手にコントロールするために休暇を取ることへの理解は文句なしと考えてよい。 【気になること・改善したほうがいい点】 様々な取り組みでワークライフバランスの改善をしているのは確かだが、長時間勤務者を評価しがちな傾向は根強い。

【良い点】
【良い点】 業界での収益安定性は非常に高い、その分、開発投資に回すことができ、 競合との差別化ができるようになっている。そして、優秀な人材を確保できるようになっている。 【気になること・改善したほうがいい点】 但し、収益源は集中しており、その収益源も時代の変化で今後どうなるかがわからない。そうなった場合には、余力が減ることになることが懸念となる。新たな収益源を開発しようにも、高い人件費や既得権が足かせになるのではないか。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社インテージ

株式会社インテージ

category-examination 面接 株式会社インテージ

株式会社インテージ

今、あなたの前に毛筆の筆と紙があったらなんと書きますか?

志望動機

【印象に残った質問1】 今、あなたの前に毛筆の筆と紙があったらなんと書きますか? 【印象に残った質問2】 志望動機 【面接の概要】 新卒入社時の選考は書類選考の後に集団面接、グループディスカッション、個人面接、社長含めた重役面接でした。最近は最終面接は社長面接ではないと聞いた記憶があります。 【面接を受ける方へのアドバイス】 圧迫面接ではありませんでした。志望理由など、答えやすい質問が多かったように思います。最終面接では大学のゼミの教授について触れられ、ゼミの内容について質問されました。

リサーチ・市場調査
志望理由など基本的なものだけでした。

特に記憶にありません。

面接は3回あったのですが、いずれも友好的な雰囲気でした。
【印象に残った質問1】 志望理由など基本的なものだけでした。 【印象に残った質問2】 特に記憶にありません。 面接は3回あったのですが、いずれも友好的な雰囲気でした。 3回中2回は人事、もう1回は現場の課長クラス。役員面接は海外採用のためありませんでした。 面接ではなぜ市場調査をしたいのかを説明できること、熱意が伝わればOKってな感じでした。

株式会社インテージの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】業界での収益安定性は非常に高い、その分、開発投資に回すことができ、競合との差別化ができるようになっている。そして、優秀な人材を確保できるようになっている。【気になること・改善したほうがいい点】但し、収益源は集中しており、その収益源も時代の変化で今後どうなるかがわからない。そうなった場合には、余力が減ることになることが懸念となる。新たな収益源を開発しようにも、高い人件費や既得権が足かせになるのではないか。」など、インテージの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならインテージ社員の口コミで幅広く調べられます。