ホシザキ中国の年収/昇給/評価制度(全7件)

1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ
広島県広島市中区
/ 専門商社

ホシザキ中国の 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

20代後半 社員クラス セールスエンジニア・サービスエンジニア(機械)
【良い点】 月給はどんだけ仕事をこなしても一定の金額しか貰うことができない。ボーナスに関しては、やっただけ少しではあるが、やるとやらないでは差が出てきます。主任クラスに... 続きを読む (全183字)
【良い点】
月給はどんだけ仕事をこなしても一定の金額しか貰うことができない。ボーナスに関しては、やっただけ少しではあるが、やるとやらないでは差が出てきます。主任クラスになると7〜8ヶ月分ぐらいの金額を貰っていました。
みなし残業制で、帰営してからの時間しかカウントされない。そのため、みなし残業分以上を貰えることは無いに等しい

30代後半 主任クラス 個人営業
【良い点】 おそらく、トータルでみれば同年代の平均よりは少し高いと思うが、拘束時間と仕事内容から考えるともう少し貰ってもいいのかなと思う。基本はボーナスは平均的な同世代... 続きを読む (全185字)
【良い点】
おそらく、トータルでみれば同年代の平均よりは少し高いと思うが、拘束時間と仕事内容から考えるともう少し貰ってもいいのかなと思う。基本はボーナスは平均的な同世代よりはかなり高いと思う。
しかし、月々の給料はそこまで高いとは言えないし、昔は家賃補助がしっかりでていたが最近は補助の基準が厳しい。年収にしめる賞与の割合が高い。

30代前半 主任クラス セールスエンジニア・サービスエンジニア(機械)
【良い点】 やる気があるアグレッシブな方には とても良い会社だと思います。 最近は上司は部下をしっかり見てくれていて、評価基準もちゃんとしています。 頑張れば頑張るほど... 続きを読む (全200字)
【良い点】
やる気があるアグレッシブな方には
とても良い会社だと思います。
頑張れば頑張るほど給与も上がっていく会社であります。
福利厚生や残業対策にも力を入れており、昔に比べて働きやすい環境にあります。
業界のシェアも高く、やりやすい仕事でもあります。研修も充実しています。
特になし

30代前半 社員クラス 個人営業
【良い点】 福利厚生が厚く、有給休暇も取りやすい。 数字があれば、営業時間であれば、個人的な時間も取りやすい。 退社時間に上限がある為、不必要な残業は少ない。 都市部で... 続きを読む (全365字)
【良い点】
福利厚生が厚く、有給休暇も取りやすい。
数字があれば、営業時間であれば、個人的な時間も取りやすい。
退社時間に上限がある為、不必要な残業は少ない。
都市部では給与的に厳しいと思うが、地方都市ではまあまあ安定した収入であると思われる。
顧客との人間関係がうまく作れれば、何かにつけてサービスもしてくれる。
基本的に、営業能力に自信がない方は社内上層部から猛チャージを受けるのでおすすめはしません。
年功序列が顕著で、古株社員が実績もないのに威張っているのも特徴でしょう。
営業所長によって大きく雰囲気が変わる為、外れを引いたら諦めましょう。 (基本的に転勤は負の連鎖によってしか起こりません)
数字はノルマ達成しても、さらに欲しがってくるので、どこかで妥協しないと1年持ちません。

年収、評価制度 (全7件)

- - - 評価なし
20代後半 社員クラス セールスエンジニア・サービスエンジニア(電気・電子)
一年間の評価により昇給が決まります。見かけ上結構昇給してるように見えますが、みなし残業代も上がっているので基本給の昇給額は少ないです。 ホシザキグループ全体的にボーナ... 続きを読む (全187字)
ホシザキグループ全体的にボーナスで稼ぐ社風があるようです。ボーナスは若いうちから多く貰えます。
評価基準は売上や保守契約件数、保守点検台数、回収率などに基づく数値により決まります。ただし、昇進は上司の好みにより決まる部分が大きいです。

年収、評価制度 (全7件)

- - - 評価なし
30代前半 社員クラス 法人営業
年収については、良い方だと思います。 しかし、本部メンバーへのゴマスリは絶対です。 本部メンバーもお互い出世したいので、浅く広く付き合い、頭角を表した人間への社内営... 続きを読む (全157字)
年収については、良い方だと思います。
しかし、本部メンバーへのゴマスリは絶対です。
本部メンバーもお互い出世したいので、浅く広く付き合い、頭角を表した人間への社内営業をすることで、良い関係が築ければ、一緒に出世できます。嫌われたら会社での居場所がなくなります。客先への営業よりも、社内営業も重要になってきます。

30代後半 主任クラス 個人営業
【良い点】 営業成績による、収入格差がそれほど無い。月々の基本給はにたようなもので、毎年の昇給格差も少ない。役職手当や資格手当等は微々たる金額だが、ボーナスのみ格差がで... 続きを読む (全188字)
【良い点】
営業成績による、収入格差がそれほど無い。月々の基本給はにたようなもので、毎年の昇給格差も少ない。役職手当や資格手当等は微々たる金額だが、ボーナスのみ格差がでる。
ノルマに対する責任は問われるが、やりがいはある
毎年の昇給額が少なく、年収が上がりにくい。30〜40歳の社員が多いが、役職やポストが少なく、競争率がかなり高い。

完全歩合制ではないが賞与等は平均よりかなり高い。女性社員を多く登用し待遇もよい 【気になること・改善したほうがいい点】 部署にもよるが売上の個人計画が厳しい為、営業職は... 続きを読む (全179字)
【良い点】
福利厚生が昔に比べ充実してきている。ブランド力があるので営業しやすい。完全歩合制ではないが賞与等は平均よりかなり高い。女性社員を多く登用し待遇もよい
部署にもよるが売上の個人計画が厳しい為、営業職は精神的に強くないと厳しい。上司の顔色をうかがう為の無駄な報告や会議が多い。コンプライアンスの意識がまだまだ。

...りがいのある仕事です。販売して、お客様が喜ばれる事が多々あります。実績重視ですが、結果を出せば、給与、賞与に反映されるのでやる気次第で収入も見込める事が出来る仕事です。 続きを読む (全155字)
仕事内容は、厨房機器の販売で、一般飲食店など厨房がある施設への販売営業。対象顧客は色々あるので、活動は出来き、多くの顧客と触れ合う事が出来るやりがいのある仕事です。販売して、お客様が喜ばれる事が多々あります。実績重視ですが、結果を出せば、給与、賞与に反映されるのでやる気次第で収入も見込める事が出来る仕事です。

関連情報まとめ / ホシザキ中国株式会社

ホシザキ中国の年収/昇給/評価制度(全7件)なら転職会議

「【良い点】おそらく、トータルでみれば同年代の平均よりは少し高いと思うが、拘束時間と仕事内容から考えるともう少し貰ってもいいのかなと思う。基本はボーナスは平均的な同世代よ...」など、ホシザキ中国の年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならホシザキ中国社員のクチコミで幅広く調べられます。