ホシザキ中国の年収/給料/ボーナス/評価制度(全10件)

1. 年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミ

ホシザキチユウゴク
広島県広島市中区
専門商社

ホシザキ中国株式会社の関連情報まとめ

ホシザキ中国株式会社を見た人はこんな企業も見ています

ホシザキ中国の 年収・給料・ボーナス・評価制度 の口コミ

【良い点】
【良い点】 月給はどんだけ仕事をこなしても一定の金額しか貰うことができない。ボーナスに関しては、やっただけ少しではあるが、やるとやらないでは差が出てきます。主任クラスになると7〜8ヶ月分ぐらいの金額を貰っていました。 【気になること・改善したほうがいい点】 みなし残業制で、帰営してからの時間しかカウントされない。そのため、みなし残業分以上を貰えることは無いに等しい

年収データ

【良い点】
【良い点】 おそらく、トータルでみれば同年代の平均よりは少し高いと思うが、拘束時間と仕事内容から考えるともう少し貰ってもいいのかなと思う。基本はボーナスは平均的な同世代よりはかなり高いと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 しかし、月々の給料はそこまで高いとは言えないし、昔は家賃補助がしっかりでていたが最近は補助の基準が厳しい。年収にしめる賞与の割合が高い。

セールスエンジニア・サービスエンジニア(機械)
【良い点】
やる気があるアグレッシブな方には
とても良い会社だと思います。
頑張れば頑張るほど給与も上がっていく会社であります。
特になし
【良い点】 やる気があるアグレッシブな方には とても良い会社だと思います。 最近は上司は部下をしっかり見てくれていて、評価基準もちゃんとしています。 頑張れば頑張るほど給与も上がっていく会社であります。 福利厚生や残業対策にも力を入れており、昔に比べて働きやすい環境にあります。 業界のシェアも高く、やりやすい仕事でもあります。研修も充実しています。 【気になること・改善したほうがいい点】 特になし

【良い点】
福利厚生が厚く、有給休暇も取りやすい。
数字があれば、営業時間であれば、個人的な時間も取りやすい。
退社時間に上限がある為、不必要な残業は少ない。
【良い点】 福利厚生が厚く、有給休暇も取りやすい。 数字があれば、営業時間であれば、個人的な時間も取りやすい。 退社時間に上限がある為、不必要な残業は少ない。 都市部では給与的に厳しいと思うが、地方都市ではまあまあ安定した収入であると思われる。 顧客との人間関係がうまく作れれば、何かにつけてサービスもしてくれる。 【気になること・改善したほうがいい点】 基本的に、営業能力に自信がない方は社内上層部から猛チャージを受けるのでおすすめはしません。 年功序列が顕著で、古株社員が実績もないのに威張っているのも特徴でしょう。 営業所長によって大きく雰囲気が変わる為、外れを引いたら諦めましょう。 (基本的に転勤は負の連鎖によってしか起こりません) 数字はノルマ達成しても、さらに欲しがってくるので、どこかで妥協しないと1年持ちません。

セールスエンジニア・サービスエンジニア(電気・電子)
一年間の評価により昇給が決まります。見かけ上結構昇給してるように見えますが、みなし残業代も上がっているので基本給の昇給額は少ないです。 ホシザキグループ全体的にボーナスで稼ぐ社風があるようです。ボーナスは若いうちから多く貰えます。 評価基準は売上や保守契約件数、保守点検台数、回収率などに基づく数値により決まります。ただし、昇進は上司の好みにより決まる部分が大きいです。

年収については、良い方だと思います。
しかし、本部メンバーへのゴマスリは絶対です。
年収については、良い方だと思います。 しかし、本部メンバーへのゴマスリは絶対です。 本部メンバーもお互い出世したいので、浅く広く付き合い、頭角を表した人間への社内営業をすることで、良い関係が築ければ、一緒に出世できます。嫌われたら会社での居場所がなくなります。客先への営業よりも、社内営業も重要になってきます。

【良い点】
ノルマに対する責任は問われるが、やりがいはある
【良い点】 営業成績による、収入格差がそれほど無い。月々の基本給はにたようなもので、毎年の昇給格差も少ない。役職手当や資格手当等は微々たる金額だが、ボーナスのみ格差がでる。 ノルマに対する責任は問われるが、やりがいはある 【気になること・改善したほうがいい点】 毎年の昇給額が少なく、年収が上がりにくい。30〜40歳の社員が多いが、役職やポストが少なく、競争率がかなり高い。

ルートセールス・代理店営業

ホシザキ中国の年収/給料/ボーナス/評価制度(全10件)なら転職会議

「【良い点】おそらく、トータルでみれば同年代の平均よりは少し高いと思うが、拘束時間と仕事内容から考えるともう少し貰ってもいいのかなと思う。基本はボーナスは平均的な同世代よ...」など、ホシザキ中国の年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職口コミサイト『転職会議』ならホシザキ中国社員の口コミで幅広く調べられます。