バンダイナムコアーツの転職・採用情報・社員口コミ(全32件)

1. 株式会社バンダイナムコアーツ

決算月
2月
1983年8月

株式会社バンダイナムコアーツの関連情報まとめ

株式会社バンダイナムコアーツを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社バンダイナムコアーツ

その他の雇用形態
その他の映像・音響・イベント・芸能関連職
【良い点】
DVDが大量に売れており、非常に景気の良い時期でした。そのため、多少キツイ仕事でもこなせています。バイトでも社員への道もあるため、根気よくがんばるひとも多くいたようです。
明確な指示は多くないため、状況をきちんと把握してからの行動力が必要となります。また、きちんと意見を言うことも重要になってきます。

【良い点】

宣伝部は別ですが。

半面事務方はそう頻繁に残業の必要は出ません。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社バンダイナムコアーツ

基本給は特に他の会社と比べても低いと感じたことはない。年間の給与は夏のボーナスによって左右される事が多く、業績が良い年では決算賞与などももらえることがあったが、これは必ずではないので、あくまでも業績に左右される。賞与は基本給に対して何ヶ月ということになっているが冬は2ヶ月か3ヶ月はもらえた気がする。

category-examination 面接 株式会社バンダイナムコアーツ

エンタメ企業はたくさんあるなか、どうして当社なのか?

当社でどんなことをやっていきたいか?

基本的な質問が多く、雰囲気よく進んでいった。その年にもよるが、ただのアニメファンという人は好まれない傾向にあると思う(実際そういった人は少ない)。エンタメ業界らしく、注目している映画やアニメについても聞かれた。自分は実写映画を答えたが選考には問題なかった。一次は課長、二次は部長、最終は社長と役員クラスという感じで行われた。

どんなアニメが好きですか

10年後どうなりたいですか?

アニメが好きかどうかは重要ではないと感じました。どちらかというと、コミュニケーション能力が見られていると思います。浅い知識のオタクが多いのではないかという印象を受けました。面接はわりと普通の質問がありました。

株式会社バンダイナムコアーツの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】基本的に残業は調整できます。早く帰ろうと決めれば早く帰れるしそのことで何か言われたりはしません。宣伝部は別ですが。仕事相手次第ということもありますが、夜の時間帯に作業される方々とやり取りが発生する宣伝部は毎日終電とかざらです。半面事務方はそう頻繁に残業の必要は出ません。どこの会社でもあるような理由で残業し、どこの会社でもあるような理由で定時上がりできます。」など、バンダイナムコアーツの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならバンダイナムコアーツ社員の口コミで幅広く調べられます。