三菱商事ファッションの転職・採用情報・社員口コミ(全62件)

1. 三菱商事ファッション株式会社

東京都渋谷区
アパレル・日用品業界

ミツビシシヨウジフアツシヨン
東京都渋谷区
アパレル・日用品
2000年9月

三菱商事ファッション株式会社の関連情報まとめ

三菱商事ファッション株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 三菱商事ファッション株式会社

三菱商事ファッション株式会社

【良い点】
入社理由は、大手商社の子会社のなので、安定している事。
事務所の立地が通勤にとても便利である事。
大手商社の子会社なので、多くの案件を扱っている事。
【良い点】 入社理由は、大手商社の子会社のなので、安定している事。 事務所の立地が通勤にとても便利である事。 大手商社の子会社なので、多くの案件を扱っている事。 【気になること・改善したほうがいい点】 同じ会社にいながら、全くといっていいほど、他のチームとの交流が無いため、会社として、どういった仕事をしているのかが把握できなかった。 また、直属の上司も忙しい為、あまり相談できる雰囲気ではなかった。

【良い点】
【良い点】 自分の担当した商品が店頭に出ていたり、身に付けている方を目にしたりするなど、成果が目に見えてわかる為、やりがいはとてもあると思います。 また、取引先の方と密に接する機会が多いので、人間関係も広くなると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 並行して扱う案件が多く、社内の事務作業や人間関係などの細かい事に気が回らなくなってくる事があります。

category-earn 年収・給料・評価制度について 三菱商事ファッション株式会社

新規事業・事業開発

物流、購買、資材調達
【良い点】
親会社が大きいため、長く働ければ安心出来る。
社会的信用度は高くいられる気がする。
【良い点】 親会社が大きいため、長く働ければ安心出来る。 社会的信用度は高くいられる気がする。 【気になること・改善したほうがいい点】 上司次第なので気に入られなければ、他の部署に追い出されて自分の評価が下がらないようにする。 人によるが、中途採用が多いため個人店で仕事をしている人が多い印象。 自分とは関係ないと人任せ感が強いため、同じ課に所属しててもほったらかしな感じが否めない。

category-examination 面接 三菱商事ファッション株式会社

三菱商事ファッション株式会社

【印象に残った質問1】 中途採用の場合は、前職での実績や退職した理由。なぜこの会社を選んだかなど。 【印象に残った質問2】 得意先との接待も多いので(特に中国)お酒が飲めるかどうか。今は変わってきてるとは思いますが。。。 担当部署によって違うとは思いますが、中途の場合面接までこぎつければ前職での実績と前職からのお土産(どんな人脈があるか)は期待されます。 最終面接は何せ三菱商事の出向役員ですので、緊張しますが明るくハキハキト受け答えすれば大丈夫でしょう。暗い人はどこの企業も敬遠します。

三菱商事ファッション株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】入社理由は、大手商社の子会社のなので、安定している事。事務所の立地が通勤にとても便利である事。大手商社の子会社なので、多くの案件を扱っている事。【気になること・改善したほうがいい点】同じ会社にいながら、全くといっていいほど、他のチームとの交流が無いため、会社として、どういった仕事をしているのかが把握できなかった。また、直属の上司も忙しい為、あまり相談できる雰囲気ではなかった。」など、三菱商事ファッションの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら三菱商事ファッション社員の口コミで幅広く調べられます。