三菱商事ファッションの転職/採用/求人のクチコミ(全59件)

1. 三菱商事ファッション株式会社の転職/採用/求人

東京都渋谷区
アパレル・日用品
2000年9月

三菱商事ファッション株式会社の関連情報まとめ

三菱商事ファッション株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 三菱商事ファッション株式会社

【良い点】
入社理由は、大手商社の子会社のなので、安定している事。
事務所の立地が通勤にとても便利である事。
大手商社の子会社なので、多くの案件を扱っている事。
同じ会社にいながら、全くといっていいほど、他のチームとの交流が無いため、会社として、どういった仕事をしているのかが把握できなかった。
また、直属の上司も忙しい為、あまり相談できる雰囲気ではなかった。

【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 三菱商事ファッション株式会社

営業アシスタント

ルートセールス・代理店営業

category-examination 面接 三菱商事ファッション株式会社

中途採用の場合は、前職での実績や退職した理由。なぜこの会社を選んだかなど。

得意先との接待も多いので(特に中国)お酒が飲めるかどうか。今は変わってきてるとは思いますが。。。

担当部署によって違うとは思いますが、中途の場合面接までこぎつければ前職での実績と前職からのお土産(どんな人脈があるか)は期待されます。
最終面接は何せ三菱商事の出向役員ですので、緊張しますが明るくハキハキト受け答えすれば大丈夫でしょう。暗い人はどこの企業も敬遠します。

三菱商事ファッション株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】自分の担当した商品が店頭に出ていたり、身に付けている方を目にしたりするなど、成果が目に見えてわかる為、やりがいはとてもあると思います。また、取引先の方と密に接する機会が多いので、人間関係も広くなると思います。【気になること・改善したほうがいい点】並行して扱う案件が多く、社内の事務作業や人間関係などの細かい事に気が回らなくなってくる事があります。」など、三菱商事ファッションの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら三菱商事ファッション社員のクチコミで幅広く調べられます。