電通の転職・採用情報・社員口コミ(全2336件)

1. 株式会社電通

東証1部
上場年月日
2001年11月30日

株式会社電通の関連情報まとめ

株式会社電通を見た人はこんな企業も見ています

4.1

注目の口コミ 株式会社電通

販促企画・営業企画
【良い点】
【良い点】 基本的な制度自体は整っていました。また、世の中の流れに合わせて利用可能な福利厚生が増えてきており、ユニークなネーミングのものもありました。 【気になること・改善したほうがいい点】 福利厚生、社内制度自体は色々あるものの、仕事自体が忙しく業務調整が厳しいため、実際にはあまり活用できる状況ではありませんでした。特に新人は休みを取りづらい雰囲気がありました。

業務委託
WEBプロデューサー・WEBディレクター
【良い点】
【良い点】 担当するクライアントにより、業務内容や施策提案のアプローチが変わるため、楽しくやりがいを感じられる。クオリティー・スピード共に求められるため、良い経験を積める。 【気になること・改善したほうがいい点】 デジタル分野が苦手な営業が多いと感じる。チームを組む担当営業によっては、デジタル領域の与件は全く関与してこず金額の管理のみ、クライアントの無茶な要望もそのままおろしてくる。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社電通

ルートセールス・代理店営業

販促企画・営業企画

category-examination 面接 株式会社電通

課長クラス
得意としてることは何か?

あなたは周囲からどんな評価か?

【印象に残った質問1】 得意としてることは何か? 【印象に残った質問2】 あなたは周囲からどんな評価か? 【面接の概要】 転職だったが、面談は非常に穏やか。先方は部長クラスから現場社員まで4人ほど。自分の能力をどう会社に貢献できるか、電通をどうしたいかを具体的に語れるといいと思う。 【面接を受ける方へのアドバイス】 まずは自己能力の棚卸し。自身の得意不得意を理解して語れるようにする。電通の方向性に対して自分の何が活かせるかを抽出したほうがいい。過去の自分の仕事をどうやってこなしたかを語れるようにするのも大切。

学生時代頑張ったこと

どのような働き方をしたいか

【印象に残った質問1】 学生時代頑張ったこと 【印象に残った質問2】 どのような働き方をしたいか 【面接の概要】 面接は非常に和やかな雰囲気の中で行われました。質問は基本的なものでオーソドックスな質問に対し、いかに素早く答えられるか。スピード感は大事な気がします。また、仕事へのビジョン等が見られるてると思うので、回答を用意しておくと良いかもしれません。 【面接を受ける方へのアドバイス】 スピード感が求められるので、ある程度自分で回答を用意していくことが必要かと思います。

株式会社電通の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】担当するクライアントにより、業務内容や施策提案のアプローチが変わるため、楽しくやりがいを感じられる。クオリティー・スピード共に求められるため、良い経験を積める。【気になること・改善したほうがいい点】デジタル分野が苦手な営業が多いと感じる。チームを組む担当営業によっては、デジタル領域の与件は全く関与してこず金額の管理のみ、クライアントの無茶な要望もそのままおろしてくる。」など、電通の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら電通社員の口コミで幅広く調べられます。