ニューコ・ワンの転職・採用情報・社員口コミ(全94件)

1. ニューコ・ワン株式会社

熊本県熊本市中央区
不動産業界

ニユ-コワン
熊本県熊本市中央区
不動産

ニューコ・ワン株式会社の関連情報まとめ

ニューコ・ワン株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ ニューコ・ワン株式会社

【良い点】
ただ、ニューコ・ワン自体は子会社なのでどうなるか不透明。
人手不足で労働環境もあまり良くない。
【良い点】 ネームバリューとシェアが大きいので、最後は生き残れる可能性が高い。 ただ、ニューコ・ワン自体は子会社なのでどうなるか不透明。 【気になること・改善したほうがいい点】 本業のTSUTAYA事業自体が、ネームバリューがあること、シェアが大きいことでどうにかもっているが、 店舗数も減り年々業績が悪化している。収益改善を試みているがうまくいっていない感じ。 人手不足で労働環境もあまり良くない。

ニューコ・ワン株式会社

【良い点】
提案していけばどんどん改善、改革できた。
本や、音楽や映画をこよなく愛し、関わるのが生きがいで、
販売戦略を立てることがすきな人は向いてる職場だと思う
残業が多くタイムカードもあってないようなものだった。
休みも少なく体力がないと難しい環境だった。
【良い点】 提案していけばどんどん改善、改革できた。 新しいことを創造して既存の考えを変えていくという社風だった。 本や、音楽や映画をこよなく愛し、関わるのが生きがいで、 販売戦略を立てることがすきな人は向いてる職場だと思う 【気になること・改善したほうがいい点】 残業が多くタイムカードもあってないようなものだった。 休みも少なく体力がないと難しい環境だった。

category-earn 年収・給料・評価制度について ニューコ・ワン株式会社

ニューコ・ワン株式会社

category-examination 面接 ニューコ・ワン株式会社

経理
ご自身がよく行くTSUTAYAの良いと思う点
はどこですか?
逆に改善点を、提案して見てください。他のTSUTAYAにも
行っ たりしますか?その店舗についてもお願いします。

ビジョンが描けてない?と思われるかもしれません。

採用担当な方は
とても気さくな方だった。
こちらが少し言葉に詰まっても、
フォローしてくれる感じ。
しかし、
店舗について話さないといけないので、
普段からTSUTAYAを利用していないと厳しいかも。
【印象に残った質問1】 ご自身がよく行くTSUTAYAの良いと思う点 はどこですか? 逆に改善点を、提案して見てください。他のTSUTAYAにも 行っ たりしますか?その店舗についてもお願いします。 【印象に残った質問2】 10年後どんな社員になっていたいですか?そのために何かしていますか? 多分、具体的なら具体的なほど良いと思います。ここで、曖昧だと ビジョンが描けてない?と思われるかもしれません。 採用担当な方は とても気さくな方だった。 こちらが少し言葉に詰まっても、 フォローしてくれる感じ。 しかし、 店舗について話さないといけないので、 普段からTSUTAYAを利用していないと厳しいかも。

ニューコ・ワン株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】提案していけばどんどん改善、改革できた。新しいことを創造して既存の考えを変えていくという社風だった。本や、音楽や映画をこよなく愛し、関わるのが生きがいで、販売戦略を立てることがすきな人は向いてる職場だと思う【気になること・改善したほうがいい点】残業が多くタイムカードもあってないようなものだった。休みも少なく体力がないと難しい環境だった。」など、ニューコ・ワンの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならニューコ・ワン社員の口コミで幅広く調べられます。