ニューコ・ワンの年収/給料/ボーナス/評価制度(全25件)

1. 年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミ

ニユ-コワン
熊本県熊本市中央区
不動産

ニューコ・ワン株式会社の関連情報まとめ

ニューコ・ワン株式会社を見た人はこんな企業も見ています

ニューコ・ワンの 年収・給料・ボーナス・評価制度 の口コミ

店長・店長候補
【良い点】
ある程度の水準で働いていれば、ほぼ毎年昇給できる点。
雰囲気は良く老若男女関わらず働いている明るい現場。
評価制度が発展途上な感は否めない。
【良い点】 ある程度の水準で働いていれば、ほぼ毎年昇給できる点。 雰囲気は良く老若男女関わらず働いている明るい現場。 常に新しい情報が入ってくるので、働きながら世の中の流行を肌で感じることも出来非常に刺激のある職場だとおもう。 【気になること・改善したほうがいい点】 評価制度が発展途上な感は否めない。 評価が実力UPにつながっていく様な運用が必要だと思います。現在は。

年収データ

その他飲食・フード系関連職
【良い点】
前期と後期で査定会社ある。昇進試験がある。
全体的的な印象だと、低い様に感じる。
【良い点】 タイミングが合えば良い条件で転職が出来る。時給が下がる事はほとんどない。在籍年数が長いと大事にされる。主婦さんがとても大切にされている。 前期と後期で査定会社ある。昇進試験がある。 【気になること・改善したほうがいい点】 全体的的な印象だと、低い様に感じる。 年功序列、在籍年数によって上がる印象。アルバイトスタッフがほとんど、社員が少ない印象。

その他営業関連職
【気になること・改善したほうがいい点】 年収は低く、昇給は基本的にない。40歳くらいで年収300万円台前半の者もいる。仕事の実績ではなく入社年次で基本給が決まっているため、バリバリ働く若手にはそれを不満に思う者もいる。一応、個人の実績をボーナスに反映させる評価表という制度があるが、頑張っている者とそうでない者との間に大した差は出ない。ボーナスは月給1カ月分あるかないかくらいの額を年二回支給。

評価基準もあいまいで、上司に気に入られれば評価は高くなる。
残業をしなければ評価は高いが、残業ありきの業務形態。
残業代もみなし残業廃止になる。
【気になること・改善したほうがいい点】 取り扱っている商品の業界自体が衰退しているのでそれに合わせて給与諸々カットが発生している。 年功序列&契約社員、正社員含め平均年齢が高いのでポスト自体が少ない。 評価基準もあいまいで、上司に気に入られれば評価は高くなる。 残業をしなければ評価は高いが、残業ありきの業務形態。 残業代もみなし残業廃止になる。
投稿ID ans-2919260 口コミ詳細

【良い点】
正社員の給料はそれなりに高いようです。
残業代もある程度はでるそうです。
各種手当もあるようなので、安定はしているでしょう。
管理職になると逆に給料が下がってしまう可能性がある。
【良い点】 正社員の給料はそれなりに高いようです。 残業代もある程度はでるそうです。 各種手当もあるようなので、安定はしているでしょう。 【気になること・改善したほうがいい点】 夜間勤務をしている社員は、その分の手当てがあるが、それ以外のスタッフはない。 管理職になると逆に給料が下がってしまう可能性がある。 残業代がでなくなるため、ハードな生活を強いられることは間違いありません。

【良い点】
頑張りは見てくれているので、昇格するチャンスも多いです。
【良い点】 最近、トップが変わって、会社が大きな変革期に入っていると感じていました。 頑張りは見てくれているので、昇格するチャンスも多いです。 【気になること・改善したほうがいい点】 昔からの企業風土でしょうか?社員は残業して当たり前、と言った風潮がまだ色濃く残っていました。 とはいえ、良い点にも書きましたが、変革期に入っていましたので、既に改善されている可能性はあります。

【良い点】
【良い点】 30代の平社員でやっと年収300万です。シフト勤務で休みは月9日。勤務時間も1日12時間はあります。お盆やゴールデンウィーク、年末年始はすべて仕事です。ただ5連休が年2回あります。それを考えてもかなり低い給料だと思います。店長になると店長手当が5〜10万ほどつき、給料はぐっと上がります。ただその分精神的な負担も大きいです。

販促企画・営業企画
ボーナスに関しては、あまり高いとは言えない会社です。
熊本の中でも月給は良い方だと思いますが、最近は、残業手当の支給により、社員の給料を抑える傾向にあります。利益は出ていますが、売上自体は並行線なので、大幅な給料のアップは、現在の所、望めそうにない感じです。課長クラスと部長クラスの給料があまり差が無いのも特徴かも知れません。 ボーナスに関しては、あまり高いとは言えない会社です。

契約社員は殆どがボーナスはない状況である。
販売員としてこの給料が安いか高いかは微妙なところであるが、評価制度が完全にストップしている現在、満足はできない。 そもそもの評価制度も、個人に対しての評価項目ではないことが多いため、 配属される規模の店舗や部署によって、数値での評価が曖昧になることも多く、 契約社員は殆どがボーナスはない状況である。

周りのスタッフの方々のフォローもあり、担当した部門にて
九州内での売上高ランキング上位を獲得しましたが
その当時の店長からはもちろん
それに対する会社からの一定の評価、褒章は皆無でした。

それ以前に、上の人間による体育会系的な思考が強く
評価を得るには、実績よりも、いかに上の人間に気に入られ
コネを得る事ができるかという部分が鍵を握っていました。

私自身は、自分でも言うのもなんなのですが

TSUTAYAの大本である
TSUTAYA事業をアルバイトとして販売担当を数年間、一任しておりました。 周りのスタッフの方々のフォローもあり、担当した部門にて 九州内での売上高ランキング上位を獲得しましたが その当時の店長からはもちろん それに対する会社からの一定の評価、褒章は皆無でした。 2014年当時の段階では、社の運営が思わしくないところもあったようですが・・ それ以前に、上の人間による体育会系的な思考が強く 評価を得るには、実績よりも、いかに上の人間に気に入られ コネを得る事ができるかという部分が鍵を握っていました。 私自身は、自分でも言うのもなんなのですが 決して上の方達と関係が悪いという事は余りなかったと思います・・ 一定の評価を得、出世をするには、実績よりも上とのコネが必要な社風にうんざりしてしてしまい、自身のステップアップのため、退職致しました。 TSUTAYAの大本である カルチュア・コンビニエンス・クラブ株式会社に、会社が吸収される事があれば、ニューコ・ワン株式会社の社風も変わり、より良い会社になるかもしれません。
投稿ID ans-2042860 口コミ詳細

内勤営業
昇給は個人の成果に伴うが、昇給幅が低く、役職者にならない限り、給与UPは見込めない。個人おのがんばりで給与をあげるというのは不可能で、役職が付くように立ち振る回らなければいけない。賞与は個人や担当部署の成績ではなく、会社全体の数値で決定されるため、現在のように業界が低迷している状況では、1ヶ月分の給与にも満たない。

昇給・昇進が将来を考えると不安になる。賞与が自部門の実績以外での実績でも左右されてしまう。企業の評価制度は、プロセスを大切にしているが、自己申告の部分が大きく上長への実績報告がうまくできない部分がある。昇進に関しては、10年後の自分を想像してみると、不安になってしまう部分がある。昇給も上がり幅が少ない。

2009年頃
2009年頃
【気になること・改善したほうがいい点】 店舗勤務となりますので、12時間以上働くことが当たり前でしたが、残業代も当たり前のようにつきませんでした。今では20時間くらい?のみなし残業代が支給されていると聞いております。 22時以降に働いた場合の深夜手当がつくかどうかで同年代でも年収に差が大きくつくので、そこは改善したほうがいいのでないかと思います。

しっかりした評価制度や昇給の規程などはあります。
役職を付けることが多く感じました。
合う方、合わない方と両極端に感じれるかと思います。
しっかりした評価制度や昇給の規程などはあります。 しかし、昇給はしにくい雰囲気があります。また、昇給する際はベースアップではなく、 役職を付けることが多く感じました。 ただ、社内的には自分次第で様々なことにチャレンジできる会社ではあると思いますので、 合う方、合わない方と両極端に感じれるかと思います。

投稿ID ans-3019086 口コミ詳細

投稿ID ans-2919227 口コミ詳細

その他のサービス関連職
投稿ID ans-2881902 口コミ詳細

業務委託

ニューコ・ワンの年収/給料/ボーナス/評価制度(全25件)なら転職会議

「【良い点】タイミングが合えば良い条件で転職が出来る。時給が下がる事はほとんどない。在籍年数が長いと大事にされる。主婦さんがとても大切にされている。前期と後期で査定会社あ...」など、ニューコ・ワンの年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職口コミサイト『転職会議』ならニューコ・ワン社員の口コミで幅広く調べられます。