ドコモサービス九州の転職・採用情報・社員口コミ(全43件)

1. ドコモサービス九州株式会社

ドコモサ-ビスキユウシユウ
福岡県福岡市博多区
専門店

ドコモサービス九州株式会社の関連情報まとめ

ドコモサービス九州株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ ドコモサービス九州株式会社

カスタマーサポート
【良い点】
契約社員登用制度があること。
契約社員と言っても有期社員だったため、合格しても更に上のエリア基幹職に合格しないといけない。4年目・5年目で計2回受験できるが、どちらもダメだった場合、退職となる。長年勤めてスキルも長けている人がその試験で不合格だと会社を去らなければいけないのが非常に残念。
仕方がないことだが、エリア基幹職の場合、転勤が発生するのもデメリットに思う。

【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について ドコモサービス九州株式会社

カスタマーサポート

ぼ正規社員だったので給料は時給。
ボーナスはなし。
契約社員になればあったように思うが確かではない。
残業すればその分はきちんと残業代がついたので働けば働くほど月収も多くなる。
しかし1ヶ月での時間外勤務時間が決まっているため、自分で調節しながら残業することが重要だったように思う。
ただしあまりいっぱいいっぱい残業することはなかった。

category-examination 面接 ドコモサービス九州株式会社

固定曜日休日だが大丈夫か?

とくになし。質問というのはなかった。

郵送センターの仕事は難しさは0。
だいたい一月もあれば覚えられます。
教えてくれる班長も優しい。
子育て中、シングルマザーなどにはかなりいい会社であるといえる。
女性ばかりですが、皆さんほんわかした方が多いです。
面接では、待遇のよさを説明され、そんなはずないだろうと思いましたが、ほんとに急な休みも受け入れてくれるので助かりました。

ドコモサービス九州株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】女性ばかりの職場で、とても働きやすかった。上司との壁もなく、なんでも相談できるし、定期的に面談もしてくれる。 契約社員は産休とって復帰していたので既婚者でも働きやすいと思う。とてもやりがいのある仕事だった。【気になること・改善したほうがいい点】7,5時間労働に加え、1時間~1,5時間程度残業をお願いされる。計画残業ではあるが、この週はなるべく入れるように、とほぼ強制だった。」など、ドコモサービス九州の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならドコモサービス九州社員の口コミで幅広く調べられます。