1. 女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務の口コミ

ドコモサ-ビスキユウシユウ
福岡県福岡市博多区
専門店

ドコモサービス九州株式会社の関連情報まとめ

ドコモサービス九州株式会社を見た人はこんな企業も見ています

ドコモサービス九州の 女性・子育て支援・産休・育休・時短勤務 の口コミ

カスタマーサポート
【良い点】
【良い点】 女性ばかりの職場で、とても働きやすかった。上司との壁もなく、なんでも相談できるし、定期的に面談もしてくれる。 契約社員は産休とって復帰していたので既婚者でも働きやすいと思う。とてもやりがいのある仕事だった。 【気になること・改善したほうがいい点】 7,5時間労働に加え、1時間~1,5時間程度残業をお願いされる。 計画残業ではあるが、この週はなるべく入れるように、とほぼ強制だった。

郵送センターでは、育児中の方がほとんどでした。
扶養範囲内で、というとシフトも調整できます。
郵送センターでは、育児中の方がほとんどでした。 扶養範囲内で、というとシフトも調整できます。 ただし、固定休が何曜日ときまっているので、(日曜日は休み)それ以外に休むときは欠勤するか、他の人に変わってもらいます。 ただ、仕事は皆同じ作業をして、あまり忙しい日もないので、一人くらいやすんでも週始まりや連休明け以外は特に困りませんし、子供関係での突発な休みも電話一本で受け入れてくれます。

圧倒的に女性の多い職場です。
ただし、派遣さんが8割でしょうか。
ですが、働きやすいと思います。
圧倒的に女性の多い職場です。 ただし、派遣さんが8割でしょうか。 ですが、働きやすいと思います。 人間関係はどの会社もあると思うので、気にしない人お薦めです。 沢山部署があるので、上司の異動も勿論あり、どの部署の上司も高齢です。 会社の中も綺麗ですし、通勤しやすいと思いますが。。ただ、ランチ行くとこがあまりありません。

その他のサービス関連職
2005年頃
人間関係の築き方ははとても勉強になります。
男性管理職はドコモを定年退職し天下りできた人がほとんどで、ほぼ使い物になりません。 ただこの方たちと仕事とプライベート(飲み会)をうまくやれれば昇進しやすいです。 管理者によって、社員のスキルを正当に評価するしないの差が激しいので、悔しい思いをすることもあると思いますが、それを糧に奮起できる人は必ず伸びます。 人間関係の築き方ははとても勉強になります。

その他の事務関連職
2005年頃
女性が大変働きやすく、育児休暇などの福利厚生も充実しています。女性が多いため、女性の力が強く、活気がある会社です。ワーク・ライフ・バランスがとれ、長く働くのにはとても適した会社だと思います。研修制度も充実しており、仕事をしながら通信教育を受けたり、多種多様な研修に参加したり、自分のスキルアップにもつながります。

...場での頑張りが繁栄されていないのではと思う者も少なくない。よって、社員になれるかなれないかが読めないため、正社員として雇って貰える職場があり転職先が決まったため、退職。 続きを読む (全152字)
契約社員にはキャリアップとして、正社員への道が開かられてはいるが、希望者の数に対して相当少ない。正社員の採用基準が全く不明であるため、職場での頑張りが繁栄されていないのではと思う者も少なくない。よって、社員になれるかなれないかが読めないため、正社員として雇って貰える職場があり転職先が決まったため、退職。

福利厚生に関しては大企業のグループ会社ということもあり、日本でもトップクラスの充実度ではないでしょうか。福利厚生に関しては何の不満もありませんでした。周り見ても育休で子... 続きを読む (全159字)
週休2日制度導入されれおり休みは多いです。有給も消費しなさいtぴう社風でとても恵まれているなと感じました。福利厚生に関しては大企業のグループ会社ということもあり、日本でもトップクラスの充実度ではないでしょうか。福利厚生に関しては何の不満もありませんでした。周り見ても育休で子育てを終えて復帰というケースも多かったです。

その他人材関連職
また、育休、産休の制度も大手なので充実しており、100パーセントなとることができます。ワークバランスを大切にして働きたい人には大変オススメのコールセンターといえるかと思... 続きを読む (全158字)
ワークバランスはとてもとれている会社だと思います。会社事態もワークバランスを推奨していて、6対4で6がプライベートという形を推し進めています。また、育休、産休の制度も大手なので充実しており、100パーセントなとることができます。ワークバランスを大切にして働きたい人には大変オススメのコールセンターといえるかと思います

女性ばかりですが、皆さんほんわかした方が多いです。 面接では、待遇のよさを説明され、そんなはずないだろうと思いましたが、ほんとに急な休みも受け入れてくれるので助かりま... 続きを読む (全233字)
固定曜日休日だが大丈夫か?

とくになし。質問というのはなかった。

郵送センターの仕事は難しさは0。
だいたい一月もあれば覚えられます。
教えてくれる班長も優しい。
女性ばかりですが、皆さんほんわかした方が多いです。
【印象に残った質問1】 固定曜日休日だが大丈夫か? 【印象に残った質問2】 とくになし。質問というのはなかった。 郵送センターの仕事は難しさは0。 だいたい一月もあれば覚えられます。 教えてくれる班長も優しい。 子育て中、シングルマザーなどにはかなりいい会社であるといえる。 女性ばかりですが、皆さんほんわかした方が多いです。 面接では、待遇のよさを説明され、そんなはずないだろうと思いましたが、ほんとに急な休みも受け入れてくれるので助かりました。

その他の事務関連職
女性は特に働きやすく、産休も取りやすく、復帰して活躍している先輩は多くいる。 組合活動も盛んで、その影響力も強く、社員が働きやすい環境だ。 家族がいる社員への配慮もあり... 続きを読む (全158字)
【良い点】
【良い点】 有給は取りやすい。逆に消化していないと上司から取得するよう促される。 女性は特に働きやすく、産休も取りやすく、復帰して活躍している先輩は多くいる。 組合活動も盛んで、その影響力も強く、社員が働きやすい環境だ。 家族がいる社員への配慮もあり、周りも協力してくれるので、女性は尚更働きやすい環境であると思う。

法務
...きる。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業がほとんどない代わりに、毎月の給与がほとんど同じで、残業しても稼ぎたいという人には金額的にガッカリするかもしれない。 続きを読む (全211字)
【良い点】
【良い点】 有給休暇の取得は完全消化が求められ、時間単位の有給も認められており、就業時間の1分前でも電話で有給申請できることから、子供の小さいお母さんなどは突然の熱などでも対応できるため大変働きやすいと思う。通常は特別な事がない限りきっちりと定時に退社できる。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業がほとんどない代わりに、毎月の給与がほとんど同じで、残業しても稼ぎたいという人には金額的にガッカリするかもしれない。
投稿ID ans-2065695 口コミ詳細

その他運輸・配送・倉庫関連職
...ては、3年以上の更新があったり、長く勤めている方もいらっしゃいました。 女性ばかりですので、人間関係さえクリアすれば、単調作業が苦でない方には楽園のような環境でした。 続きを読む (全189字)
派遣法での雇いどめ。
採用面接の時点で、3年しか雇えないと言われ、本当にその期間だけで会社都合の契約終了となりました。 派遣法での雇いどめ。 働きやすく、チームワークよく楽しんで仕事が出来ていたので残念でした。 入社時期によっては、3年以上の更新があったり、長く勤めている方もいらっしゃいました。 女性ばかりですので、人間関係さえクリアすれば、単調作業が苦でない方には楽園のような環境でした。

...なども身につく。 【気になること・改善したほうがいい点】 女性が多い職場。合わない人もいる。研修が長く、ここで挫折する人、能力のないと見切られた人はどんどん辞めていく。 続きを読む (全181字)
【良い点】
【良い点】 仲間意識が高く、みな仲が良い。休みの日はごはんに行ったり、お出かけしたりなどもしていた。研修も長いので、同期とのつながりも強くなる。しっかり研修するのでスキルが身につく。ただしい敬語なども身につく。 【気になること・改善したほうがいい点】 女性が多い職場。合わない人もいる。研修が長く、ここで挫折する人、能力のないと見切られた人はどんどん辞めていく。

ドコモサービス九州の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全5件)なら転職会議

「郵送センターでは、育児中の方がほとんどでした。扶養範囲内で、というとシフトも調整できます。ただし、固定休が何曜日ときまっているので、(日曜日は休み)それ以外に休むときは...」など、ドコモサービス九州の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならドコモサービス九州社員の口コミで幅広く調べられます。