ドコモ・サポートの転職・採用情報・社員口コミ(全341件)

1. ドコモ・サポート株式会社

ドコモサポ-ト
東京都港区
通信

ドコモ・サポート株式会社の関連情報まとめ

ドコモ・サポート株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.6

注目の口コミ ドコモ・サポート株式会社

【良い点】
残業等も少ないので、ライフバランスは良かった。給料が少ないぶん福利厚生はしっかりとした制度があった。有給は100%消化できる。計画的に休みをいれて行ける。
親会社は元々が国営だったため、天下りの管理者が多く、ゆとりがある休日をすごせる。ブラック企業とは程遠い。保養所なども抽選に申し込みして、正社員と変わらす利用できる

【良い点】
【良い点】 職場環境は、それなりに良いと思います。勤務する上でのルールが厳しいような案内があるものの、実際働くとそんなことはあまり感じません。シフト制で毎月、通常とれる休みが週休2日あるのに加え、3ヶ月の間に有給無給で取れる休みが最大12日間あり、非常に休みは取りやすいです。一方、大きい組織なので様々な対応が遅いのと、どこの会社も同じかとおもいますが上司の質のばらつきが大きいです。給料は、仕事内容に対して若干少なく感じますが、特別な資格や学歴を必要とせずもらえる額としてそれなりの額だと思います。

category-earn 年収・給料・評価制度について ドコモ・サポート株式会社

その他人材関連職
【良い点】
【良い点】 福利厚生は充実していて休みも取りやすいためワークライフバランスには最適な職場である。 【気になること・改善したほうがいい点】 職位によって待遇に差がありすぎるため、モチベーションの維持向上がむずかしい。いろんなことを割りきって考えられるならばおすすめできるが、向き雇用になるためには相当なな我慢が必要であり、向き雇用になったあとも、有期雇用時代よりも堪え忍ぶことが必要である。

category-examination 面接 ドコモ・サポート株式会社

特に印象に残るような質問をされなかった

特に印象に残るような質問をされなかった

面接というようりも面談といった感じで、複数の派遣会社との合同の面談になります。なごやかな雰囲気で仕事の内容の説明を聞き、こちらから話すようなことは基本的にはありません。職場の見学をさせてもらい、後日、連絡を頂けるというような話があり、最後にこちら側からの質問があれば受け付けてくれるといった感じです。

体力に自信があるか

特殊なお客さんからの問い合わせもあるが平気か

業務企画担当の方との面接でした。
体力やメンタルには自信がある!と答えた方が良いと思います。
緊張せずにハキハキと受け答えした方が良いですね!
【印象に残った質問1】 体力に自信があるか 【印象に残った質問2】 特殊なお客さんからの問い合わせもあるが平気か 【面接の概要】 業務企画担当の方との面接でした。 面接後には、休憩室や実際に働いてる人がいる現場の見学をさせていただきました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 体力やメンタルには自信がある!と答えた方が良いと思います。 また、元気よく笑顔で話していると面接官も何となくフランクになっていた気がします。 緊張せずにハキハキと受け答えした方が良いですね! 現場を見学させていただいた際、現場の雰囲気に圧倒されましたが、働けば何も問題なしでした。

ドコモ・サポート株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】福利厚生は充実していて休みも取りやすいためワークライフバランスには最適な職場である。【気になること・改善したほうがいい点】職位によって待遇に差がありすぎるため、モチベーションの維持向上がむずかしい。いろんなことを割りきって考えられるならばおすすめできるが、向き雇用になるためには相当なな我慢が必要であり、向き雇用になったあとも、有期雇用時代よりも堪え忍ぶことが必要である。」など、ドコモ・サポートの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならドコモ・サポート社員の口コミで幅広く調べられます。