クイックの転職/採用/求人のクチコミ(全304件)

1. 株式会社クイックの転職/採用/求人

JASDAQ
上場年月日
2001年10月23日

株式会社クイックの関連情報まとめ

株式会社クイックを見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 株式会社クイック

【良い点】
基本的には男女差はなく優秀な方であれば男女問わず出世できるし女性管理職も多い。部長に出世した女性もいるのでキャリア志向を持っている女性でも違和感なく働けるし頑張りに応えてくれる会社。但し実力に加え「ノリ」とか「勢い」とか「飲み会への付き合いのよさ」がないとポジションアップは難しいのではないかと思う。どうしてもリクルート色が強い社風なので。

【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社クイック

【良い点】
同業と比較すると給与としてはまずまずだと思います。プレイヤーとして頑張ればその分評価されるので、やりがいはあると思います。また、チーム同士、社員同士の仲が良かったので、風通もよく、働きやすい環境でした。
もう少しインセンティブがあれば尚よかったですね。残業の削減に取り組んではいるものの、まだまだ改善の余地はあるかなと思います。

category-examination 面接 株式会社クイック

コピーライター(広告・グラフィック)
今まで頑張ってきたこと

自信の性格について

制作マネージャーとの面接。クリアするとその日のうちに連絡があり、数日後に営業マネージャーとの面接。最後に役員面接があった。雰囲気はとてもよかった。
制作は予想以上に体力・気力・精神力が必要になるので、与えられた仕事を最後までやり遂げられる人物かどうかだけを見られていると言っても過言ではないと思う。あとは独自の能力テストと心理テストのようなものがあり、その結果が会社にそぐわないと落とされると入社後に聞いたことがある。

経理
あなたが大切にしてきたことは何ですか

営業には興味ありますか

体育会系の人が多いので、またホームページを見てここの会社に惹かれたので、その特色を表すような面接だった。常に今後の事も考えられるような質問はされないが、想いについて聞かれることが多い。
自分のやりたいことをやり遂げると言うよりも、人と触れ合うことが多い社風なので、それを伝えられたら大丈夫だと思う。人が好きな人に向いている。

株式会社クイックの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】営業する相手が社長や役員の方であることが多いので、若いうちにこの業界に入ると力がつくのではないかと思います。人の採用に関わるので、自身にとっても良い知識が身につきます。目まぐるしく新しいトレンドが変わるので、覚えることや学ぶことが好きな人はとてもやりがいを感じるでしょう。【気になること・改善したほうがいい点】営業なので、自分のやる気次第で仕事量などが大幅に変わります。やる気のないチームに入ると少し大変かもしれませんね。」など、クイックの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならクイック社員のクチコミで幅広く調べられます。