ノバルティスファーマの転職・採用情報・社員口コミ(全634件)

1. ノバルティスファーマ株式会社

1997年4月
上場区分
未上場

ノバルティスファーマ株式会社の関連情報まとめ

ノバルティスファーマ株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.7

注目の口コミ ノバルティスファーマ株式会社

MR・MS
【良い点】
良く言えばルールに厳格。
率先してルールを厳しくしていく姿勢がある。
積極的に業界水準以上の自主規制を導入するため、何か新しいことをしようにもできないことが増えて自分なりに工夫するという余地がほぼない。画一的なメッセージをコールし続けることを求められる。深く考えず忠実に言われたことをこなすのが正解という状況。

MR・MS
【良い点】
・女性の会を開催する。
・女性の管理職を増やす方向性を示している。
・ママさんMRも時短で業務を行える。

category-earn 年収・給料・評価制度について ノバルティスファーマ株式会社

投稿ID ans-3401936 口コミ詳細

category-examination 面接 ノバルティスファーマ株式会社

2009年頃
2009年頃
なぜ製薬会社の営業を選ぶのか?

ノバルティスに入って何をどうしたいのか?

当時の選考はWeb上での適性試験、SPI→グループワーク→個人最終面接であったかと記憶している。
企業セミナーや説明会には積極的に参加し、その場でも積極性を見せ自分をアピールする事で採用人事に顔と名前を覚えてもらうと有利になると感じた。
グループワークの採点も当時は採用人事が実施していたり、最終面接官も企業セミナーに来ている人事の上層部の人であった為、常に有利に選考を進める事が出来たと感じる。

MR・MS
前職での業績を事細かく、そのプロセスも含めて

こんな時、あなたはどうする?

質問責めが結構すごくて多少圧迫に感じるかもしれません。あとは、前職の仕事に絡めて、こんな時どうする?どうした?という質問をしてきて、その答えの内容でその人のコンプライアンス意識を見ているように感じたので、答えには注意が必要です。
途中、圧迫的なところと横柄さも感じるので、それに乗せられてイラッとしない寛容さが必要だと感じました。

ノバルティスファーマ株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】・女性の会を開催する。・女性の管理職を増やす方向性を示している。・ママさんMRも時短で業務を行える。など、女性への配慮は十分できているのではないかと思う。産休明け、育休明けでも復帰できる環境にある。個人的には業務を行う上で男女間での不平等を感じることはほとんどない。【気になること・改善したほうがいい点】方針として女性管理職を増やそうとしているが、現実的にはほとんどが男性で実現にはまだ時間がかかる。」など、ノバルティスファーマの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならノバルティスファーマ社員の口コミで幅広く調べられます。