サークルケイ四国の転職/採用/求人のクチコミ(全27件)

1. サークルケイ四国株式会社の転職/採用/求人

サ-クルケイシコク
愛媛県松山市
ビジネスコンサルティング

サークルケイ四国株式会社の関連情報まとめ

サークルケイ四国株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ サークルケイ四国株式会社

スーパーバイザー・エリアマネージャ
【良い点】
福利厚生は充実しており、年齢、等級に応じて評価されていました。評価基準も明確になりましたが、実際の運用は形骸化しておりました。真面目につけている人もいましたが、評価する側は適当に好き嫌いで評価していました。
保養施設などはなく、長期休暇はとれない上に、24時間体制で待機するため、常に監視されているようでした

【良い点】
そのような状態で地方ではかなり高給取りでした。
勤務中に遊びに行ったり、かなり自由度の高い職場でした。
もうありませんけど。

category-earn 年収・給料・評価制度について サークルケイ四国株式会社

ルートセールス・代理店営業
年収に関してはこの地域では年齢を考えると普通なのかなとおもいます。残業で店舗勤務の時は給料が増えますが、全部つけられるというわけではありませんので満足はしていません。当然実績があればSVなどのキャリアパスはありますので、先を見据えた働き方はできるのではないかと思います。ただ他のチェーンも強いので会社としては不安です。

category-examination 面接 サークルケイ四国株式会社

スーパーバイザー・エリアマネージャ
長時間勤務ですが大丈夫ですか?

お子さんはいますか?

8人ぐらいの圧迫面接でした。終始高圧的でいいがかりのような質問攻めで、まともな話が出来ませんでした。後で聞くと、人事の方も困ってたようです。
適当に受け答えしていれば何とかなりました。どうやら役員の暇潰しのようなものだったようです。
面白い受け答えや、言い回しが出来れば、簡単に受かります。人手が足りないので、常に募集しています。

スーパーバイザー・エリアマネージャ
この会社であなたは何ができます?

借金とかありますか?

とりあえず自分の夢を筋道だてて語れれば大丈夫という感じでした。熱く語れれば面接は乗り切れます。しかしながらかなりの圧迫面接もあったと入社後聞きました。どうやら役員面接時に圧迫面接が多いようですが、入社後に理由は判明します、、、社長の圧迫感がかなり激しいみたいです。そのあたりをものともせずに自分語りを続けるのがコツでした。

サークルケイ四国株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】バランスはとれていました。有給の申請はなかなか出来ませんでしたけど、繁忙期以外は力を抜いて休めました。仕事してるふりして、実際は家で待機したり、とにかくチェックの甘い会社でした。そのような状態で地方ではかなり高給取りでした。勤務中に遊びに行ったり、かなり自由度の高い職場でした。【気になること・改善したほうがいい点】もうありませんけど。」など、サークルケイ四国の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならサークルケイ四国社員のクチコミで幅広く調べられます。