サークルケイ四国のワークライフバランス/残業(全3件)

1. ワークライフバランス/残業のクチコミ

愛媛県松山市
/ ビジネスコンサルティング

サークルケイ四国の ワークライフバランス・残業 のクチコミ

スーパーバイザー・エリアマネージャ
【良い点】 近年特にコンプライアンス指導が充実してきています。週2日の休日取得、勤務時間の見直しなどが進められており、コンビニ=長時間労働というイメージは払拭されつつあ... 続きを読む (全192字)
【良い点】
近年特にコンプライアンス指導が充実してきています。週2日の休日取得、勤務時間の見直しなどが進められており、コンビニ=長時間労働というイメージは払拭されつつあると思います。
実態はそれぞれなので、徹底できているかどうかは微妙です。上手く自己管理できない人はこっそり休日出勤しています。店舗からの電話もあるので、長期連休は取得困難です。
投稿 ID: ans-2092647

スーパーバイザー・エリアマネージャ
【良い点】 バランスはとれていました。有給の申請はなかなか出来ませんでしたけど、繁忙期以外は力を抜いて休めました。 仕事してるふりして、実際は家で待機したり、とにかくチ... 続きを読む (全179字)
【良い点】
仕事してるふりして、実際は家で待機したり、とにかくチェックの甘い会社でした。
そのような状態で地方ではかなり高給取りでした。
勤務中に遊びに行ったり、かなり自由度の高い職場でした。
もうありませんけど。

ルートセールス・代理店営業
プライベートとのバランスは非常に難しいと思います。シフトに穴が開けば社員が入らなくてはいけませんので、実際に休日が勤務になってしまったこともあります。特に夜勤明けのあとに休んで次が昼間勤務ですと休んだ気になれずに、逆に体の調子を悪くしてしまうこともあります。ただ、無駄な残業はないので、仕事さえ終わり、スタッフがちゃんと出勤していれば帰れます。

スーパーバイザー・エリアマネージャ
一昔前の体育会的社会であり、終わるまで帰れないため平日9時、10時は当たり前です。休みも日曜はイベントがない限りは休めますが、土曜は半分以上が出勤しています。また加盟店が24時間営業のため、休日や深夜であろうとも電話がかかってくるため気が休まらないです。
仕事内容としては加盟店指導ですが、基本的に社会人として不適合な人がコンビニオーナーになるため、非常にだらしない人が多く仕事をしても自身の成長には繋がりにくく感じます。
投稿 ID: ans-920515

ルートセールス・代理店営業
... 【気になること・改善した方がいい点】 気になることはとくになし、若い人もいきいきと仕事ができている。残業もほどほどにできるので満足している。環境にも満足している。 続きを読む (全157字)
【良い点】アットホームでとてもやりやすい環境、社員の意思疎通もしっかりとできている。 仕事復帰も比較的楽にできる。社内活動も活発で満足している。

スーパーバイザー・エリアマネージャ
私が入社した時期には数名の女性が在籍していましたが、いつの間にか皆さん退職されてました。 長時間労働、体力仕事なのでついていくことは難しかったと思います。 【気になるこ... 続きを読む (全176字)
【良い点】
根本的に男尊女卑の考えがあり、女性に対する待遇はあまりよいものではありませんでした。裁量は最終的に男性が持ち、自由な仕事が出来たとは言えません。

年収、評価制度 (全2件)

- - - 評価なし
10代後半 主任クラス ルートセールス・代理店営業
年収に関してはこの地域では年齢を考えると普通なのかなとおもいます。残業で店舗勤務の時は給料が増えますが、全部つけられるというわけではありませんので満足はしていません。当然実績があればSVなどのキャリアパスはありますので、先を見据えた働き方はできるのではないかと思います。ただ他のチェーンも強いので会社としては不安です。

ルートセールス・代理店営業
ただ、勤務時間・労働時間に関しては、なかなか大変であったと思います。たとえば長期連続休暇のようなものは基本的には取れませんので、すっかり旅行に行かなくなってしまいました... 続きを読む (全161字)
福利厚生にかんしては一通りあるとは思いますので、満足はしていました。ただ、勤務時間・労働時間に関しては、なかなか大変であったと思います。たとえば長期連続休暇のようなものは基本的には取れませんので、すっかり旅行に行かなくなってしまいました。ジョブローテーションのような決まった制度もないため、モチベーションは長く続きません。

関連情報まとめ / サークルケイ四国株式会社

サークルケイ四国のワークライフバランス/残業(全3件)なら転職会議

「【良い点】バランスはとれていました。有給の申請はなかなか出来ませんでしたけど、繁忙期以外は力を抜いて休めました。仕事してるふりして、実際は家で待機したり、とにかくチェッ...」など、サークルケイ四国のワークライフバランス/残業のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならサークルケイ四国社員のクチコミで幅広く調べられます。