コクヨファニチャーの転職/採用/求人のクチコミ(全49件)

1. コクヨファニチャー株式会社の転職/採用/求人

コクヨフアニチヤ-
大阪府大阪市東成区
住宅・建材・インテリア・エクステリア

コクヨファニチャー株式会社の関連情報まとめ

コクヨファニチャー株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ コクヨファニチャー株式会社

受付
【良い点】
大手企業ということもあり、ワークライフバランスがきちんとしている。当然だが無理な残業や休日出勤もなく、クライアントとの折衝は担当正社員が対応してくれる。BPOで一流企業へ契約社員として常駐となり、契約先も一流企業が多く、契約社員に対しては特段難しい内容を求めて来ないし、関係性も良い。契約先がはまれば何年も続けられる。
以前は、ボーナス無し、正社員登用の道もなかったが、コクヨアンドパートナーズというBPO専門の会社になってからは、就業年度により給料も時給制→月給制、ボーナス有り、正社員登用もある。

【良い点】
人を替えがきく部品としか多分思ってない。
投稿ID ans-3199615 クチコミ詳細

category-earn 年収・給料・評価制度について コクヨファニチャー株式会社

受付
【良い点】
時給制契約社員。1400~1800円程度。残業は10~30時間でワークライフバランス制度は整っている。交通費は全額支給される。
ボーナスがない。正社員登用制度が2年前から導入されているが、早くても3年かかる。また登録は150名ほどいるが、正社員になれるのは年に2~3人であるため、門戸が狭い。福利厚生もほとんどない。

category-examination 面接 コクヨファニチャー株式会社

物流、購買、資材調達
パート入社だったため特に堅苦しい面接ではなく、どちらかというと説明会というような内容で、最後に質問はありますか?という程度。

質問ではないが社員登用は積極的に行っていますと説明を受けましたが、入社してみるとベテランだと思われる方でも11年間パートを経た後、準社員として登用されたなどそういったケースを知り気が遠くなりました。

人事の方は比較的温厚で、コクヨのことが大好きという雰囲気でした。なのでこちらも興味を持っていることは前提です。ただし向こうの方がほぼ歴史なども教えてくださるので、くまなくチェックしていく必要はありません。

コクヨファニチャー株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】新入社員や中途で最初から正社員になれば手厚い福利厚生、平均以上の賞与などが受けられ待遇には恵まれる。【気になること・改善したほうがいい点】現場には派遣社員、パート、契約社員、正社員がいるが仕事内容に殆ど差がない。あるとすれば月一の安全や品質に関する会議に出席すること、ただ正社員でもその担当になってない人もいるし、逆に契約社員でやってる人もいる。それなのに給料や賞与にびっくりするくらい差がある特に賞与や昇級は正社員ならば業績が良ければプラスαされるが契約社員以下には全くない。そのくせ正社員登用の条件が不透明で上司に気に入られなければなれない。(契約社員までならそのつもりがあるのであればエスカレーター式に上がれる)上司に相談事しても対応される事も全くないので人の出入りがとにかく激しい。人を替えがきく部品としか多分思ってない。」など、コクヨファニチャーの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならコクヨファニチャー社員のクチコミで幅広く調べられます。