コクヨファニチャーの転職・採用情報・社員口コミ(全51件)

1. コクヨファニチャー株式会社

大阪府大阪市東成区
住宅・建材・インテリア・エクステリア業界

コクヨフアニチヤ-
大阪府大阪市東成区
住宅・建材・インテリア・エクステリア
1000人 ~ 1999人

コクヨファニチャー株式会社の関連情報まとめ

コクヨファニチャー株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ コクヨファニチャー株式会社

工業デザイナー・モデラー
【良い点】
【良い点】 ものづくりがしたくて入社したが実際にやらせてもらうことができた。また、会社の皆さん柔らかい人柄。人間関係の苦労が思いの外なかったので良い意味でうらぎられた。 【気になること・改善したほうがいい点】 別業務:開発業務が9:1の割合。なぜか開発には事務スタッフの方がおらず、雇った方がみんな幸せなのにと感じた。また、当時の人事の方のおっしゃっていたことと実際の業務にちがいがあった。当時はグローバルを強くするという話だったが入社してからはそんな感じはなくなっていた。

コクヨファニチャー株式会社

技能工(その他)
【気になること・改善したほうがいい点】 準社員でも正社員並みの責任が求められ、且つ、手当つきパート社員より給与が低い。同じ責任の度合いなら、正社員で転職するほうが良いと考え転職しました。結果正社員で転職でき、良かったと思います。 パートでのんびり働きたい人は良いかと思いますが、いずれ正社員に…という希望がある人は、早めに転職活動をするのが良いと思います。

category-earn 年収・給料・評価制度について コクヨファニチャー株式会社

受付
【良い点】
【良い点】 時給制契約社員。1400~1800円程度。残業は10~30時間でワークライフバランス制度は整っている。交通費は全額支給される。 【気になること・改善したほうがいい点】 ボーナスがない。正社員登用制度が2年前から導入されているが、早くても3年かかる。また登録は150名ほどいるが、正社員になれるのは年に2~3人であるため、門戸が狭い。福利厚生もほとんどない。

category-examination 面接 コクヨファニチャー株式会社

物流、購買、資材調達

【印象に残った質問1】 パート入社だったため特に堅苦しい面接ではなく、どちらかというと説明会というような内容で、最後に質問はありますか?という程度。 【印象に残った質問2】 質問ではないが社員登用は積極的に行っていますと説明を受けましたが、入社してみるとベテランだと思われる方でも11年間パートを経た後、準社員として登用されたなどそういったケースを知り気が遠くなりました。 人事の方は比較的温厚で、コクヨのことが大好きという雰囲気でした。なのでこちらも興味を持っていることは前提です。ただし向こうの方がほぼ歴史なども教えてくださるので、くまなくチェックしていく必要はありません。

コクヨファニチャー株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【気になること・改善したほうがいい点】準社員でも正社員並みの責任が求められ、且つ、手当つきパート社員より給与が低い。同じ責任の度合いなら、正社員で転職するほうが良いと考え転職しました。結果正社員で転職でき、良かったと思います。パートでのんびり働きたい人は良いかと思いますが、いずれ正社員に…という希望がある人は、早めに転職活動をするのが良いと思います。」など、コクヨファニチャーの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならコクヨファニチャー社員の口コミで幅広く調べられます。