静光産業の転職・採用情報・社員口コミ(全60件)

1. 静光産業株式会社

阿南弘
化学・素材
1978年10月

静光産業株式会社の関連情報まとめ

静光産業株式会社を見た人はこんな企業も見ています

2.8

注目の口コミ 静光産業株式会社

ルートセールス・代理店営業
当日の朝の注文も断ることなく受けるため、荷物の積み込みも遅れ、結果として配送自体も遅くなることが多々あった。朝は早く夜は遅く、一日中休憩なしで配送するためこの仕事を続けていたら確実に身体を壊すと思う。もちろん土日も休めるわけではなく、休息も取れない、リフレッシュもできずにただ駒としてひたすら働き続けなければならないので絶対におすすめできない。

営業アシスタント
【良い点】
【良い点】 社員の人ほとんどが優しい、休みが月一で土曜日出社になるが(月に2回の時もある)、多い方である。 【気になること・改善したほうがいい点】 人の移動が激しすぎる。新しい人が入って来たと思ったら、前から勤めていた人が辞めて行くという悪循環になっている。また、え…あなたがやめるの?!大丈夫?!っといった人まで辞めて行くので、未来が見えず、退職した。

category-earn 年収・給料・評価制度について 静光産業株式会社

営業アシスタント

その他営業関連職

category-examination 面接 静光産業株式会社

静光産業株式会社

なぜ数ある会社から選んだのか?

車の運転が多くなるが事故歴はあるか?

基本的な事しか聞かれませんが、その質問を掘り下げてしっかり聞いてきます。
難しい質問は無い分、つじつまが合わないようなことを言うと間違いなく突っ込まれます。
飾った答えを用意してもすぐにバレます。
礼儀、礼節は忘れないようにするのと、何故この仕事をしたいのか?他の業種もあるがやってみたいか?という質問には積極的に答えましょう。

静光産業株式会社

品質管理・品質保証(食品・化粧品)
前職で何をやったか

ブランク期間は何をしていたか

【印象に残った質問1】 前職で何をやったか 【印象に残った質問2】 ブランク期間は何をしていたか 【面接の概要】 おおまかにいって、質問は会社に入って何をしたいか。会社から給料はいくら欲しいかくらいのもので。あとは仕事内容の話、職場の話などです。 【面接を受ける方へのアドバイス】 基本的に面接を組むときはほとんど取るつもりの人と面接をするつもりでいます。なのでそれまでのメールのやり取りや履歴書の作成、職務経歴書の作成を頑張ったほうがいいと思います。

静光産業株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】社員の人ほとんどが優しい、休みが月一で土曜日出社になるが(月に2回の時もある)、多い方である。【気になること・改善したほうがいい点】人の移動が激しすぎる。新しい人が入って来たと思ったら、前から勤めていた人が辞めて行くという悪循環になっている。また、え…あなたがやめるの?!大丈夫?!っといった人まで辞めて行くので、未来が見えず、退職した。」など、静光産業の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら静光産業社員の口コミで幅広く調べられます。