静光産業の仕事の魅力/やりがい/面白み(全11件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ

阿南弘
化学・素材
1978年10月

静光産業株式会社の関連情報まとめ

静光産業株式会社を見た人はこんな企業も見ています

静光産業の 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

毎日残業が当たり前。
お昼も休憩が取れない毎日。
上司が威圧的。
上司と折り合いがつかず、すぐ辞める方が多い。
【気になること・改善したほうがいい点】 毎日残業が当たり前。 早く帰る様に言われるが、客からの無理難題が午後、襲ってくる。そして帰れない。この無限ループ。 お昼も休憩が取れない毎日。 上司が威圧的。 上司に言われた通り、仕事をしたら「そっちが間違えたんでしょう」っと間違いを擦りつけられる。 上司と折り合いがつかず、すぐ辞める方が多い。

ルートセールス・代理店営業
【気になること・改善したほうがいい点】 毎日7時から23時まで残業代なし。売上のために当日の朝入った注文すら断らずに、当日配送するとして受注するためルート配送スタッフはこき使われています。2ヶ月で4人辞めるほどの人員の入れ替わりの早さからしても、ひどい労働環境だったということは間違いありません。

品質管理・品質保証(食品・化粧品)
【良い点】
営業のスキルがあればすぐに出世できることだと思います。
【良い点】 営業のスキルがあればすぐに出世できることだと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 営業以外の部署ではいくら頑張っても全く出世しないことが気になる点です。 例えば、衛生検査などの仕事があるのですがいくら頑張っても全く出世しません。メンテナンスや検査室でも同じように出世しません。出世するのは営業担当の、仕事をとって来れる人だけです。

その他のサービス関連職
電気機器の知識は無くても、高年式の機械は単純な構造の物が多いので、そこまで電気機器の知識がなくても触るのが少し好きぐらいの感じで取り組める。ただ、古い年式の物や海外製のものは社内のベテランですらわからない場合が有り、メーカーのカスタマーとの電話でのやり取りをしながらの作業になることも。時間をかけて修理し、無事起動したときの達成感はある。

ルートセールス・代理店営業
メンテナンスを担当。
仕事内容に関しては、実践で覚える。
メンテナンスを担当。 仕事内容に関しては、実践で覚える。 同行では、基礎と応用を覚える事になるが、やはり現場ごとに状況が違うので、携帯電話が一番大事になる。(笑) ある程度まで仕事を覚える事ができれば、あとは気負う事はない。 各営業所によるが、現場の状況によるので、自己裁量権がとても大きく、ある程度の自由がきく。 また、機具をや工具が必要なので車による出張が多く、色んな県を跨いで仕事ができる。車の運転がうまくなる。(笑) 私が働いていた当時は、人数が少なかった為、担当するエリアがとても広いと私自身は感じました。

ルートセールス・代理店営業
そのプレッシャーご苦痛になることも…
営業で、お客様への訪問が多いので、仲良くなれば、楽しくなってきます。 新規営業も多い為、自分で取ってきたお客様から注文があると、達成感があります。 モチベーションは、ノルマがある為、ノルマをクリアしないと、怒られるというプレッシャーから、頑張るしかなくなってきます。 そのプレッシャーご苦痛になることも…

その他営業関連職
同族ワンマン会社のため感覚的なチャレンジが多く鶴の一声でやらなくてはならないことが 山積みとなる。ついていけずどんどん人が辞めるが、どんどんまた入ってくる。 よって早い段階から多くの経験が積め人生の引き出しは増えてくるかも知れない そういった気持ちで取り組んでいる、逆にそういった気持ちでやらなければ、続けてはいけない。

現在は主にカフェレストラン、焼き肉の業態を展開しています。
料理の腕を磨きたい方にはいいかもしれません。
現在は主にカフェレストラン、焼き肉の業態を展開しています。 自分でオリジナルメニューを作り店限定の商品として売り出すこともできるので 料理の腕を磨きたい方にはいいかもしれません。 その他、店舗運営については店ごとの店長に丸投げされているので、自分の好きなようにしたい方にとっては自由度があっていいかもしれません。

2009年頃
調理・料理長
2009年頃
私はこの会社の飲食部門で勤務していました。フランチャイズの店舗運営を展開していたので基盤はしっかりしていました。お休みもしっかり取れていたのでプライベートの時間もしっかり取れると思います。飲食部門は多岐に渡って展開していました。洋食、中華、焼肉などいろんなジャンルで経験できるのではないかと思います。いろいろな料理に携われますし、老若男女問わずいろいろなお客様に出会うことができます。また、アルバイトの人も学生さんを中心にしっかりした人が多いのですごく刺激にはなります。

【良い点】
【良い点】 一般事務にしては少し給料も良い方かもしれない。残業も基本的にはなく何も無ければ定時で帰れる。何年か働くと役職も付きやすい環境である。 【気になること・改善したほうがいい点】 社長のワンマンが気になるところ。営業の方々もからも結構電話があり、それだけで1時間を越えてしまうこともしばしばあった。一人休んでしまうとかなりの負担が掛かる事もあった。

ルートセールス・代理店営業
とりあえずの就職先として応募して受かりました。入社してすぐに他県への転勤、気難しい上司と最悪でした。仕事内容はほとんどわからないまま退職しましたが営業としてのやりがいは先輩社員の話を聞く限では多いにありました。ただ全員じゃないかもですが最初は技術的な事も覚えていかないといけないためかなり戸惑いました。

静光産業の仕事の魅力/やりがい/面白み(全11件)なら転職会議

「【気になること・改善したほうがいい点】毎日7時から23時まで残業代なし。売上のために当日の朝入った注文すら断らずに、当日配送するとして受注するためルート配送スタッフはこ...」など、静光産業の仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら静光産業社員のクチコミで幅広く調べられます。