静光産業のワークライフバランス/残業(全4件)

1. ワークライフバランス/残業のクチコミ
大阪府大阪市淀川区

静光産業の ワークライフバランス・残業 のクチコミ

【良い点】 土日祝は原則休みで、月一回の会議日以外は休日出勤も少なめなのでプライベートにかける時間はじゅうぶん持てます。 お客様からの要望も基本的には営業日での対応を案... 続きを読む (全186字)
【良い点】
お客様からの要望も基本的には営業日での対応を案内している為、土日での無理な依頼は少ないです。中にはどうしても緊急性があるものは対応しなければいけませんが、休日手当も申請すれば出ますので問題は無いかと。
特になし

【良い点】 月1回に社長の有難いお話を聞く土曜出勤がありましたが、土日祝日休みだったのでプライベートな時間を作ることができると思います。 また社長の話の感想文みたいなこ... 続きを読む (全181字)
【良い点】
また社長の話の感想文みたいなことを書いて提出するのですが、昼過ぎには終わり帰れます。
休日休暇に関しては満足でした。これから会社が大きくなっても、この満足な休日休暇は続いて欲しいです。

ルートセールス・代理店営業
【良い点】 地方の営業所は人数が少なくてやることも多岐に渡るので色々な経験ができる。 【気になること・改善したほうがいい点】 上記の色々なが積み重なってしまうと、分散が... 続きを読む (全192字)
【良い点】
上記の色々なが積み重なってしまうと、分散がしにくい(みんながみんなできるわけではないので分担のしようがない)多岐に渡るが案件が少なめになるため、特化して動くというのが難しく広く浅くな経験になりがち。
拠点を増やして各所の仕事の範囲をもっと分散させる必要がある

その他営業関連職
飲食店を相手にした商売のため繁忙期は盆前、正月前、ゴールデンウィーク前、当然忙しくなり残業は増えるが事前に連休の日にちは決められており、休みはしっかりもらえていました。有給休暇はとりづらいがとれないわけではない、、、、それはどこでも一緒かもしれません。当たり前ですが病気、ケガの場合は休みはとれます。

ルートセールス・代理店営業
会社として信じられないほど管理が雑です。
社員の管理もお金の管理も何もかもができていません。
ワークライフバランスなどないようなもので、家につく頃には毎日日付が変わっていました。
典型的な一族経営の会社で、経理関係を社長の妻(副社長)がすべて担当しているため、自腹を切らされることも多々あります。
給与明細も期日に届かない、入社後何ヶ月も保険未加入のまま、本当にとんでもない会社です。経歴を汚したくないのなら絶対に入らないでください。家族が居て職を失えないような人たちだけが残って、三ヶ月周期で人が入れ替わるほど離職率が高いです。

一般事務にしては少し給料も良い方かもしれない。残業も基本的にはなく何も無ければ定時で帰れる。何年か働くと役職も付きやすい環境である。 【気になること・改善したほうがいい... 続きを読む (全177字)
【良い点】
社長のワンマンが気になるところ。営業の方々もからも結構電話があり、それだけで1時間を越えてしまうこともしばしばあった。一人休んでしまうとかなりの負担が掛かる事もあった。

関連情報まとめ / 静光産業株式会社

静光産業のワークライフバランス/残業(全4件)なら転職会議

「【良い点】月1回に社長の有難いお話を聞く土曜出勤がありましたが、土日祝日休みだったのでプライベートな時間を作ることができると思います。また社長の話の感想文みたいなことを...」など、静光産業のワークライフバランス/残業のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら静光産業社員のクチコミで幅広く調べられます。