静光産業のワークライフバランス/残業(全6件)

1. ワークライフバランス/残業のクチコミ

阿南弘
化学・素材
1978年10月

静光産業株式会社の関連情報まとめ

静光産業株式会社を見た人はこんな企業も見ています

静光産業の ワークライフバランス・残業 のクチコミ

その他営業関連職
【良い点】
【良い点】 土日祝日はきちんと休める。19時までに退社する事を励行しており、上司の方から帰る事を促される。その為、上司が帰らないから帰りにくいと言った事はなかった。 【気になること・改善したほうがいい点】 月に一度、土曜日に全体会議があるが全く以って時間の無駄としか言い様がない。テレビ会議で社長の話を2時間近く延々と聞かされるだけの会議である。しかも毎回同じような内容の精神論をただ語るだけ。 平日は中々休めないので、この会議日に合わせて有給を使う人が多かったが、社長から「この会議の出席がどんな仕事よりも最優先である。参加率が低い社員は降格、昇給はなし」との信じられない発言があった。 トップがこの考えであるから有能な部長課長も続々退職していった。
投稿ID ans-3204691 クチコミ詳細

【良い点】
お休みは土日祝できちんと休めます。
【良い点】 お休みは土日祝できちんと休めます。 私のいた部署では訪問先によっては帰りが遅くなることはありましたが、基本的な業務は17時くらいには終わるので、終業後やお休みの日には趣味などの時間を使うことが出来ると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 部署、支社によってとしか言えません。私のいた地方の支社は基本的に残業はありませんでしたし、終わったらすぐに帰れましたが、本社とかは残ってる人も居たのでこればっかりはその部署と支社次第です。

特になし
【良い点】 土日祝は原則休みで、月一回の会議日以外は休日出勤も少なめなのでプライベートにかける時間はじゅうぶん持てます。 お客様からの要望も基本的には営業日での対応を案内している為、土日での無理な依頼は少ないです。中にはどうしても緊急性があるものは対応しなければいけませんが、休日手当も申請すれば出ますので問題は無いかと。 【気になること・改善したほうがいい点】 特になし

【良い点】
【良い点】 月1回に社長の有難いお話を聞く土曜出勤がありましたが、土日祝日休みだったのでプライベートな時間を作ることができると思います。 また社長の話の感想文みたいなことを書いて提出するのですが、昼過ぎには終わり帰れます。 【気になること・改善したほうがいい点】 休日休暇に関しては満足でした。これから会社が大きくなっても、この満足な休日休暇は続いて欲しいです。

ルートセールス・代理店営業
【良い点】
拠点を増やして各所の仕事の範囲をもっと分散させる必要がある
【良い点】 地方の営業所は人数が少なくてやることも多岐に渡るので色々な経験ができる。 【気になること・改善したほうがいい点】 上記の色々なが積み重なってしまうと、分散がしにくい(みんながみんなできるわけではないので分担のしようがない)多岐に渡るが案件が少なめになるため、特化して動くというのが難しく広く浅くな経験になりがち。 拠点を増やして各所の仕事の範囲をもっと分散させる必要がある

2005年頃
その他営業関連職
2005年頃
飲食店を相手にした商売のため繁忙期は盆前、正月前、ゴールデンウィーク前、当然忙しくなり残業は増えるが事前に連休の日にちは決められており、休みはしっかりもらえていました。有給休暇はとりづらいがとれないわけではない、、、、それはどこでも一緒かもしれません。当たり前ですが病気、ケガの場合は休みはとれます。

ルートセールス・代理店営業
会社として信じられないほど管理が雑です。
社員の管理もお金の管理も何もかもができていません。
【気になること・改善したほうがいい点】 会社として信じられないほど管理が雑です。 社員の管理もお金の管理も何もかもができていません。 ワークライフバランスなどないようなもので、家につく頃には毎日日付が変わっていました。 典型的な一族経営の会社で、経理関係を社長の妻(副社長)がすべて担当しているため、自腹を切らされることも多々あります。 給与明細も期日に届かない、入社後何ヶ月も保険未加入のまま、本当にとんでもない会社です。経歴を汚したくないのなら絶対に入らないでください。家族が居て職を失えないような人たちだけが残って、三ヶ月周期で人が入れ替わるほど離職率が高いです。

一般事務にしては少し給料も良い方かもしれない。残業も基本的にはなく何も無ければ定時で帰れる。何年か働くと役職も付きやすい環境である。 【気になること・改善したほうがいい... 続きを読む (全177字)
【良い点】
【良い点】 一般事務にしては少し給料も良い方かもしれない。残業も基本的にはなく何も無ければ定時で帰れる。何年か働くと役職も付きやすい環境である。 【気になること・改善したほうがいい点】 社長のワンマンが気になるところ。営業の方々もからも結構電話があり、それだけで1時間を越えてしまうこともしばしばあった。一人休んでしまうとかなりの負担が掛かる事もあった。

静光産業のワークライフバランス/残業(全6件)なら転職会議

「【良い点】お休みは土日祝できちんと休めます。私のいた部署では訪問先によっては帰りが遅くなることはありましたが、基本的な業務は17時くらいには終わるので、終業後やお休みの...」など、静光産業のワークライフバランス/残業のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら静光産業社員のクチコミで幅広く調べられます。