静光産業の業績/売上/事業の将来性と成長性(全4件)

1. 業績/売上/事業の将来性と成長性の口コミ

阿南弘
化学・素材
1978年10月

静光産業株式会社の関連情報まとめ

静光産業株式会社を見た人はこんな企業も見ています

静光産業の 業績・売上・事業の将来性と成長性 の口コミ

その他営業関連職
【気になること・改善したほうがいい点】 募集要項に、業績は右肩上がりと記載しているがそうは思えない。 会社の社員に対する対応、離職率に対する改善、社員教育や制度、全く開発されない商品、全てにおいて将来性がない。 強いて言えば現社長が退いて、抜本的に会社を改革する事が出来れば或いは、というレベル。だがそれも一族経営の為、恐らくは適わないと思われる。
投稿ID ans-3204783 口コミ詳細

その他のサービス関連職
【良い点】
【良い点】 特にいい点はないと思いますが、洗剤や日用品などは必ず何をするにも必要な為将来的にもなくなる物ではないので、無難に会社自体は続いていくんじゃないかなと思います。ただ、これ以上伸びる要素もあまり感じないため現状維持が精一杯だと思われます。 【気になること・改善したほうがいい点】 細かく改善する点は何個かあると思いますが、特に大きな改善点はないと思います。

その他のサービス関連職
業務用洗剤の製造販売事業の他に、飲食店経営も行っている。本社や営業所で勤務しているとなかなか状況が把握しにくいのが現実。外勤者が飲食の方に飛ばされるするケースもあった。正直今後広がりを見せるようには感じなかった。業務用洗剤事業は本社役員が取り組んでおり、飲食の方は社長自ら手がけていたと記憶しています。

その他営業関連職
飲食店に必ず必要な消耗品を販売しており、そういったものがなくなる可能性は少なく、会社自体は継続的に安定しているように感じます。ただ利益を出しにくい商売のようで世間一般的な給与は望めず、経済的な理由での退職者が多いように感じました。求人の応募は途切れなくされている状態ならそういった面も改善されていないのでしょう。

2009年頃
調理・料理長
2009年頃
フランチャイズの店舗運営を展開していたので基盤はしっかりしていました。お休みもしっかり取れていたのでプライベートの時間もしっかり取れると思います。飲食部門は多岐に渡って... 続きを読む (全235字)
私はこの会社の飲食部門で勤務していました。フランチャイズの店舗運営を展開していたので基盤はしっかりしていました。お休みもしっかり取れていたのでプライベートの時間もしっかり取れると思います。飲食部門は多岐に渡って展開していました。洋食、中華、焼肉などいろんなジャンルで経験できるのではないかと思います。いろいろな料理に携われますし、老若男女問わずいろいろなお客様に出会うことができます。また、アルバイトの人も学生さんを中心にしっかりした人が多いのですごく刺激にはなります。

その他営業関連職
感じてしまうことが原因だと思います。
有名外食チェーンなど大手顧客との取引も多く安定している会社ではあるが社員の入れ替わりが とても激しく人手不足で年中に求人をおこなっている状態。理由としては経営陣(夫婦と子)が 社員、社員の人生、生活に対し何も興味を示しておらず、社員もそれに気づいてしまい将来に不安を 感じてしまうことが原因だと思います。

その他営業関連職
...として地域に根付いた活動をおこなっています。よって知識的に介護福祉施設などとの交渉は難しく、居酒屋などの飲食店を中心とした販売を中心に今後も事業展開していくと思います。 続きを読む (全155字)
社内での専門的な勉強会は皆無なためOJTにより最低限の知識をつけていきます、会社も難しい商品を売っているわけではないと思っており町の洗剤屋さんとして地域に根付いた活動をおこなっています。よって知識的に介護福祉施設などとの交渉は難しく、居酒屋などの飲食店を中心とした販売を中心に今後も事業展開していくと思います。

静光産業の業績/売上/事業の将来性と成長性(全4件)なら転職会議

「【良い点】特にいい点はないと思いますが、洗剤や日用品などは必ず何をするにも必要な為将来的にもなくなる物ではないので、無難に会社自体は続いていくんじゃないかなと思います。...」など、静光産業の業績/売上/事業の将来性と成長性の口コミから、サービス・事業内容、事業戦略・事業計画、ビジネスモデル、強みやシェアや将来性、売上と利益、黒字か赤字まで、転職口コミサイト『転職会議』なら静光産業社員の口コミで幅広く調べられます。