野村総合研究所の転職・採用情報・社員口コミ(全1129件)

1. 株式会社野村総合研究所

東証1部
上場年月日
2001年12月17日

株式会社野村総合研究所の関連情報まとめ

株式会社野村総合研究所を見た人はこんな企業も見ています

4.0

注目の口コミ 株式会社野村総合研究所

【良い点】
【良い点】 周りを見ていて思うが、女性の雇用などに対する環境は大変整っている。 【気になること・改善したほうがいい点】 しかしながら業務の特性上女性は最終的に独身であったり、ライフバランスが取れずに終わって行くことも多くある。なのでもし自分の人生を考えるのであれば、この業界に働くということ自体あまり最適な回答ではないのかもしれない。そう周りを見ていて思う。

2019年頃
【良い点】
成長をしたかったから
【良い点】 成長をしたかったから 【気になること・改善したほうがいい点】 成長をしたいがために入ったが、たまに上司などを見ていて自分がどうなっていきたいのかを考える必要があるとも思う。社外における教育制度などは充実しているが、正直自分があまり活用することなどはできていなかった。基本的なことだが、自分で管理して勉強などをして行くことも社会人として大事になって行く。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社野村総合研究所

株式会社野村総合研究所

アプリケーション設計(オープン系・WEB系)
【良い点】
【良い点】 それなりの時間とお金で良ければこの上ない。外資ほどではないですが、日本よりは高いです。比較的に若い人たちの方が高い給与をもらえます。 【気になること・改善したほうがいい点】 上限が決まっているので、ベテランの出来る方の給与アップは厳しいかもしれません。かと言って、若手に育成に専念かといえばそうではない。一度仕事はなくなりましたらかなり厳しいかもしれません。

category-examination 面接 株式会社野村総合研究所

株式会社野村総合研究所

アプリケーション設計(汎用機)
逆質問

学生時代の研究内容

【印象に残った質問1】 逆質問 【印象に残った質問2】 学生時代の研究内容 【面接の概要】 1次:採用担当による面接。志望動機や研究内容など、当たり障りのない一般的な内容・ 2次:現場の中堅による面接。こちらも志望動機など、特別なものはなかった。 3次:役員クラスによる面接。ここでは30分の内の最初の8分程を逆質問の時間とされる。 【面接を受ける方へのアドバイス】 逆質問で興味を惹かれる様なことを訊けると良い。調べて分かるようなことや、説明会で分かる様なことを訊いてもしょうがない気がする。

2009年頃
経営企画
2009年頃
学生時代力を入れたこと

入社してしてみたいこと

新卒採用なので中途採用のことはわかりません。
参考程度にしてください。
誠に申し訳ありません。
面接は至って普通の面接でした。
複数の企業を受けていたので何回も行くのが大変でしたが。
とても和やかな雰囲気でした。
ありのままの自分で勝負しましょう。
【印象に残った質問1】 学生時代力を入れたこと 【印象に残った質問2】 入社してしてみたいこと 【面接の概要】 新卒採用なので中途採用のことはわかりません。 参考程度にしてください。 誠に申し訳ありません。 面接は至って普通の面接でした。 複数の企業を受けていたので何回も行くのが大変でしたが。 新卒採用なので、私自身がどんな人間か、ポテンシャルがあるのかを見られていたと思います。 とても和やかな雰囲気でした。 【面接を受ける方へのアドバイス】 ありのままの自分で勝負しましょう。

株式会社野村総合研究所の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】成長をしたかったから【気になること・改善したほうがいい点】成長をしたいがために入ったが、たまに上司などを見ていて自分がどうなっていきたいのかを考える必要があるとも思う。社外における教育制度などは充実しているが、正直自分があまり活用することなどはできていなかった。基本的なことだが、自分で管理して勉強などをして行くことも社会人として大事になって行く。」など、野村総合研究所の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら野村総合研究所社員の口コミで幅広く調べられます。